Pleno de victorias de la cantera del Atlético de Aspe

• Los conjuntos Infantil y Cadete/Juvenil continúan líderes de la Liga Plata

Todos los equipos de la cantera del Club Deportivo Atlético de Aspe de fútbol femenino lograron la victoria el pasado fin de semana en sus partidos de Liga. Comenzaba la jornada el sábado por la mañana el conjunto Sub’12. Las más pequeñas jugadoras del club aspense se imponían en Las Fuentes al Bonavista C.F. de Elche por 5-3, en un partido de infarto con múltiples alternativas en el marcador, que finalmente caería del lado de las de Aspe, aupándose con este triunfo al tercer puesto de la clasificación, empatadas a puntos con las segundas.

Por la tarde, el Cadete/Juvenil se desplazaba hasta Orihuela para jugar contra el C.D. Internazionale. Las de Rocío Ortega cuajaron uno de los mejores partidos de la temporada, ganando por 0-3 a las de la Vega Baja. Claudia Finozzi y Naia marcaron en la primera mitad del encuentro, rematando el resultado Sara Bendrao poco antes de la conclusión, que les permite continuar líderes de la Liga Plata. También en horario vespertino del sábado jugaba el Senior B, en este caso como local. El filial atlético lograba una cómoda victoria frente al Bonavista por 4-0. Después de una primera parte sin goles, el conjunto de Fran Garrido desataba todo su potencial ofensivo en la segunda materializando cuatro tantos, uno de ellos de Leire Verdú y un hat-trick de María Alted conseguido nada más saltar al campo y en apenas diez minutos. De este modo las atléticas se acomodan en mitad de la tabla de la Primera Regional.

La mañana del domingo se abría con el partido del Infantil en Las Fuentes. Las de Aspe consolidan su liderato de la categoría con un triunfo contra el Bonavista por 3-1, no sin esfuerzo. Se adelantaban en el marcador en el primer minuto del duelo por obra de Fenoll, resultado con el que se fueron al descanso. Las ilicitanas empataban en la reanudación, pero dos goles de Paula y Naiara llevaron la tranquilidad para la escuadra local. La cruz de la jornada se la llevaba el Senior A en su visita al CFF Marítim de Valencia. En un encuentro loco desde el inicio, y en el que el primer equipo atlético se adelantaba dos veces en el marcador en el primer cuarto de hora, finalmente cayeron derrotadas por 5-4, quedando en una situación delicada en la clasificación de la Liga Autonómica, bordeando los puestos de descenso.