Las Juveniles y Sub’12 del Atlético de Aspe golean en Liga

• Los dos equipos consolidan la segunda plaza y su pase a la Fase Oro

Los equipos del Club Deportivo Atlético de Aspe cosecharon cuatro victorias y caían derrotadas en dos partidos en la primera jornada completa de Liga, en el retorno a la actividad federada en este 2024.

Los conjuntos Sub’12 y Juvenil goleaban en sus enfrentamientos contra el Santa Pola CF y el Callosa Deportiva. Las más pequeñas del club vencieron el sábado al mediodía en Las Fuentes por 6-0, en un encuentro que dominaron de principio a fin, consiguiendo la segunda plaza de su grupo y la clasificación para la Fase Oro. También consolidó su segunda posición el equipo Juvenil tras su triunfo en Callosa por 0-7. La primera mitad sólo reflejaba un 0-1 en el marcador, con el gol de Candela. Tras el descanso, las jugadoras de Rocío Ortega salieron mucho más activadas, metiendo seis nuevos goles, cuatro de ellos de saques de esquina botados por Calero, con doblete de Inma y los tantos de Palacios, Martínez, Ángela y otro de Candela que cerraba el resultado.

Las otras dos victorias llegaban de la mano del Senior de Fútbol Sala y del Cadete de fútbol. El Cadete se imponía 1-3 al CD El Campello en un partido trabado en el que comenzaron ganando con el gol de Naiara. Después de la reanudación, las campelleras empataron a uno, pero las dianas de Miriam Martínez y Sara García a pocos minutos para la conclusión llevaron la tranquilidad al cuadro visitante. Por su parte, el equipo de fútbol sala sacaba el mismo marcador en su visita al Aliança de Quart de Poblet. Tres asistencias de Mirella las materializaban en gol Sara Fernández y Samantha April en dos ocasiones. Con este resultado, las de José Luis Martínez y Jovi se afianzan en posiciones de acceso al play-off de ascenso a la categoría Autonómica, en su primer año en competición.

Las malas noticias en cuanto resultados vinieron del Infantil y del Senior de fútbol, si bien con marcadores engañosos que no mostraron lo visto en el terreno de juego. El Infantil cayó por 3-1 en su duelo con el Bonavista. El tanto inicial de las locales lo neutralizaba Paula Marco, aunque la escuadra de Elche se adelantaba de nuevo poco después. Con el atlético volcado en ataque y tres claros penaltis a su favor no señalados por el colegiado, llegó el tanto final en una contra superado el tiempo de descuento. El Senior también visitaba tierras ilicitanas, para jugar contra el líder de la Primer Regional, el Elche CF. La primera parte terminaba en tablas, gracias al gol del empate de Estíbaliz. Las franjiverdes no perdonaron las pérdidas de balón en la segunda mitad, logrando tres goles en quince minutos para el resultado final de 4-1.