Buen inicio de liga de las categorías base del Atlético de Aspe

• Con el debut de tres de sus equipos ya se encuentran todos inmersos en competición oficial

Tres de los cuatro equipos de fútbol base con los que cuenta el Club Deportivo Atlético de Aspe comenzaban el fin de semana pasado su aventura en competición oficial, cosechando dos victorias y una derrota por la mínima.

El conjunto Infantil, a pesar de irse al descanso ganando 3-1 al CD Eldense, con doblete de Fenoll y un tanto de Vega, se vio superado en la segunda parte por un potente equipo visitante que se llevaba el encuentro por 3-4 en su estreno en la liga 2023-2024. El resto de partidos de la base se saldaron con triunfos. Las Sub’12 también debutaban en casa frente al CFF Ciudad de Orihuela. En la primera mitad se pusieron por delante 2-1, gracias a dos tantos de Andrea Alberola. Las de la Vega Baja empataban en la reanudación, pero un gol de Lucía Martínez cerca del final decantaba la balanza para la escuadra aspense que dirige Nerea Ferris.

El tercer equipo que se iniciaba la competición esta temporada era el Juvenil. Las de Rocío Ortega se impusieron en Las Fuentes al Ciudad de Orihuela por 2-0, materializando su dominio y buen juego en la segunda parte con los goles de Nicole Jhoana, tras las tablas reflejadas en el marcador en el tiempo de asueto.  Por su parte el Cadete sigue su marcha en liga con una nueva victoria, esta vez contra el UD Benissa por 3-1, con doblete de Loli Castellano y otro gol de Miriam Martínez que llevaba la tranquilidad a las atléticas y cerraba el encuentro.

En cuanto a los conjuntos de categoría Senior, la jornada dejó un cara y cruz para el club aspense. Las de fútbol sala viajaban hasta Chelva, trayéndose su primera victoria a domicilio por 1-2, con un gol en el último suspiro de Zaira que se añadía al de Mirella que abría el electrónico. La nota negativa del fin de semana ocurría con el primer equipo de fútbol y su mala fortuna. Las de Aspe desperdiciaron dos penaltis consecutivos al inicio, en un duelo desesperante en el que remataron siete veces a los postes de la portería rival, hasta caer 1-2 con un Bonavista de Elche que aprovechó sus dos únicas ocasiones claras de gol.