Victoria de calidad para las chicas del Abelles Inter Alpesa (20-26)

• Las chicas del Abelles / Inter, jugaron este sábado la octava jornada de liga de la 1ª Territorial Valenciana en el campo "Jorge Diego Pantera" de Valencia, ante el CR Turia.

• Las chicas dirigidas por Juanvi Chornet, consiguieron una trabajada victoria a domicilio, que las sitúa en el ecuador de la tabla.

El partido no era fácil, las locales precedían en la tabla antes de esta jornada y Chornet contaba con una docena de bajas y aún así, este fue el mejor partido de la temporada, donde el equipo estuvo muy ordenado y mostró una clara progresión en el juego mostrado hasta la fecha.

Con todo, el partido resultó muy disputado e igualado, como refleja el marcador final de 20 a 26 aunque, el encuentro arrancó con ligero dominio de las valencianas que se adelantaron en el marcador a los cinco minutos (7-0). Las de Chornet no se arredraron y supieron responder, disponiendo de ocasiones y desarrollando un juego fluído hasta que lograron empatar el partido a los treinta y cinco minutos del inicio. Lucía Hernández marcaba y la capitana Carla Ferrando convertía (7-7). Con este resultado, finalizó el primer tiempo.

En la segunda parte el juego del combinado Abelles-Inter, mejoró más si cabe, sobre todo en defensa, siendo esta muy presionante, con muy buena recolocación y presión que les hizo recuperar infinidad de balones. También en las fases de ataque el equipo estuvo muy bien.

En consecuencia, los resultados se vieron desde el inicio del segundo tiempo, consiguiendo dos ensayos en el primer cuarto de hora, Antonia Pérez en el 44' (7-12). En el 50', las chicas del Turia apretaron el marcador con un magnífico "drop" (10-12) pero, lejos de amedrentarse, el equipo reaccionó de la mejor manera y Daíra Álvarez anotaba en el 55', convertido de nuevo la capitana. 10 a 19 en el marcador pero, las chicas locales no estaban dispuestas a perder los puntos en disputa y lograron dos ensayos casi consecutivos para recuperar la ventaja 20 a 19.

Era el 71' y el Abelles-Inter se volcó sobre la zona de 22 de las locales, no cejando en su empeño hasta que en el 77' obtenían su recompensa. Antonia Pérez lograba posar el balón y Carla Ferrando transformó, lo que dejaba el marcador en el 20 a 26 final.

Partido igualadísimo, como ya se ha dicho, con alternancias en el marcador y con final de infarto hasta remontarlo, para conseguir la victoria casi sobre la bocina.