Trabajada victoria del RC Alzira ante el Denia

Trabajada victoria del RC Alzira ante el Denia  - (foto 2)

El RC Alzira consiguió por fin reencontrarse con la victoria, que no lograba desde la cuarta jornada, además era primordial ganar porque el Denia es un rival directo en la clasificación, por ello los alzireños habian trabajado el choque a conciencia, no les valía otro resultado que no fuera ganar y, de paso, sacarse la espinita del partido de ida, donde se les escapó la victoria en el último suspiro.

Sobre un terreno de juego blando por las lluvias caídas el viernes, pero perfecto para la práctica del rugby, el Alzira sufrió más de la cuenta para vencer, haciendo al final unos esfuerzos defensivos admirables y armandose de paciencia con la labor arbitral, que no comentaremos por respeto, pero que sacó de sus casillas a los jugadores locales.

El partido comenzó con dominio local, que a los nueve minutos ya lograba su primer ensayo por medio de Bruno Pascual, después de varios “pick and go” cerca de la línea de marca visitante, el ensayo no fue transformado (5-0). La delantera local siguió dominando el juego, pero a los catorce minutos la lesión del joven saltador de Alginet, Ximo Fraile, mermaba el potencial en la “touche” alzireña, donde solo quedaba Bruno Pascual para ese menester. El juego empezó a igualarse, entrando en un toma y daca que dejó en el minuto diecisiete en “golpe de castigo” a favor del Alzira, transformado por Daniel Gindrod (8-0), pero contestado poco después por el Denia con otro “golpe” (8-3); más se complicarían las cosa cuando a tres minutos del descanso, el colegiado concedió un ensayo al Denia cuando el linier había levantado la bandera por fuera de banda claro, mostrando en la misma jugada tarjeta amarilla (diez minutos de expulsión) a Darío Ferrer por falta técnica que nadie vio. Con 8-8 en el marcador se llegó al descanso.

En la segunda parte, el Alzira salió a por todas, dispuesto a sobreponerse a las adversidades y resolver el partido, así el zaguero neozelandés Daniel Grindrod lograba ensayar y transformar (15-8) en el minuto cuarenta y seis y repetía ensayo, aunque sin transformar en el setenta y cuatro (20-8), demostrando su capacidad resolutiva y la implicación con el equipo. Faltaban diez minutos para el final, y parecía que todo estaba resuelto, pero los jugadores del Denia, no le perdieron la cara al partido y siguieron atacando con mucho pundonor, consiguiendo marcar un bonito ensayo esquinado, que transformado, dejaba un inquietante 20-15 en el marcador a diez minutos del final. Por un momento, aparecieron los fantasmas del partido de ida, y se temió por la victoria, los últimos minutos fueron un suplicio para jugadores los jugadores alzireños, que defendieron con fuertes placajes y presionando constantemente al rival hasta el final.

Señalar que pese a la intensidad del partido y el nerviosismo de jugadores y espectadores, creado en buena parte por las inconprensibles decisiones arbitrales, los jugadores de ambos equipos, mostraron una gran corrección.

Con esta victoria, el Alzira supera en la tabla al Denia, que consiguió el punto “bonus” defensivo, pero en caso de empate a puntos al final de la liga, el Alzira tendría a su favor el “gol average” particular.

RC Alzira: William Vilella, Darío Ferrer, Manuel Becerra (Antoni Tolmos 56’), Isma, David González (Javier Vicent 47’), José Vicent “Xulet”, Ximo Fraile (Jordi 14’), Bruno Pascual, Ignacio Alonso, Dani Vento (cap.), Camarena, Nacho Bertomeu, Fran, David Pérez (David Ferrer (45’) y Daniel Grindrod.