Jornada doble para los equipos Inter Alpesa con suerte dispar, derrota para el "B" (0-47) y victoria para el "A" (67-0) - (foto 2)

Con buena afluencia de público en "El Vergeret" de Tavernes, este sábado, de nuevo y como sucediera hace dos jornadas en Alzira, doble partido de rugby, en primer lugar el Inter Alpesa "B" ante La Vila "B", y acto seguido, el plato fuerte, el Inter Alpesa "A", contra el Elche CRU.

En el primero de los encuentros, el Inter "B" no tuvo su día, teniendo que afrontar un partido donde La Vila Huesitos fué superior en todas las facetas del juego, dejando claro porqué es el líder y que quiere ascender de categoría, mientras que, el Inter se presentaba con una buena delantera pero, con una "línea" debilitada por falta de elementos en los puestos clave.

Ya comenzó mal el partido, cuando en los primeros minutos por un error de pase, fué interceptado un balón por el medio "melé" visitante, el jugador más destacado de La Vila Huesitos que abrió el marcador marcador para su equipo.

Tampoco la suerte estuvo del lado del Inter Alpesa, ya que durante el partido se lesionaron 5 jugadores, todos ellos titulares, lo que sumado al buen juego del equipo visitante, hizo que el equipo estuviera fuera del partido en algunas ocasiones, no teniendo opciones en ningún momento, lo que se reflejó al final en el marcador, que quedó en 0 a 47.

Bien diferente sería el espectáculo ofrecido por el Inter Alpesa "A" y el Elche CRU, que fueron ovacionados al finalizar el partido con un largo aplauso por su entrega en el campo.

Ya en el partido que resultó ser muy entretenido, el Inter Alpesa salió muy serio y concentrado y en el minuto 2, Eduard Calatayud conseguía el primer ensayo. El Inter Alpesa, estaba dispuesto a demostrar porqué solo ha perdido un partido esta temporada y, con un juego potente de delantera y vertiginoso en la línea de "tres cuartos", no dejaban pensar al Elche, que vió como en el minuto 8, Matías Vázquez conseguía otro ensayo, al que seguirían otros de Asier Redondo, Adriá Castelló, Juan Cruz Mirabal y Alejandro Vázquez, llegando al descanso con un contundente 36 a 0.

La segunda parte, siguió con el mismo guión, una delantera que ganaba metros con potentes percusiones y ganando balones para la "línea", que jugaban a un alto nivel de rugby y, aunque el Elche se esforzaba mucho en defensa, el Inter Alpesa encontraba soluciones para romper la defensa. El Elche no bajaba los brazos y llegó unas cuantas veces a la 22 del Inter Alpesa, pero una defensa bien ordenada y sin errores de placaje, dejaron al Elche sin opciones de conseguir puntos, llegando al final del partido con el resultado de 67 a 0.

Los ensayos de la segunda parte fueron de Juan Cruz Mirabal (2), Asier Redondo, Álvaro Ferrer y Alejandro Vázquez. Todas las transformaciones a palos, fueron a cargo de Asier Redondo.

Con esta victoria, el Inter Alpesa "A", sigue en segunda posición y conserva todas las opciones de ganar la liga y volver a promocionar para jugar en DHB.