El RC Alzira logra la victoria ante el CAU 29-12

El RC Alzira logra la victoria ante el CAU 29-12 - (foto 2)
    El RC Alzira logra la victoria ante el CAU 29-12 - (foto 3)
    El RC Alzira logra la victoria ante el CAU 29-12 - (foto 4)

En una tarde primaveral y bajo un sol de justicia, el RC Alzira recibía al CAU en un encuentro que podía ser decisivo para los alzireños, que necesitados de puntos afrontan cada partido como una final. Lo cierto es que el partido resultó ser un desastre tácticamente hablando por parte de los alzireños, con costantes altibajos en su rendimiento, que pese a la apariencia del resultado, hizo que el partido estuviera abierto hasta el final.

La consigna inicial era salir a por todas, presionar al rival desde el inicio, e intentar un ensayo rápido, y efectivamente, se logró, en el minuto cuatro, el "medio melé" Iñaki Alonso, lograba ensayar, la transformación, fue del nuevo "cañonero", el joven Alex Palop.7-0. A partir de ahí, "pájara" de los locales, y dominio del CAU que a los catorce minutos lograba ensayar, pero sin transformar, con el marcador 7-5, el partido se igualó en cuanto a juego, pero con suerte desigual en el marcador, mientras que el "apertura" del CAU, sembraba el caos en las filas alzireñas con su brillante juego de ataque, la presión de la delantera del Alzira, daba sus frutos en forma de ensayos, primero Ximo Fraile que volvía después de su lesión de hombro, ensayaba en el diecisiete, y otra vez transformaba Alex, 14-5, más tarde, en el treinta y tres, sería Darío Ferrer quien lograra el tercero, dejando un esperanzador 19-5 al descanso.

En la charla del intermedio, el técnico local Tomás Pardo pidió a sus hombres más juego de delantera y jugar al pie de forma segura para evitar posibles contraataques. De nada sirvieron los consejos, nada más empezar el segundo tiempo, los "tres cuartos" locales hicieron todo lo contrario, atacar desde su zona de forma anárquica perdiendo infinidad de balones que dieron oxígeno al CAU, que aprovechó para lograr a los cinco minutos de la reanudación su segundo ensayo, que transformado, dejaba el marcador en un preocupante 19-12 con todo el segundo tiempo por delante. Para más inri, los jugadores alzireños fueron indisciplinados y fueron castigados con varias tarjetas amarillas, que les llevaron a jugar buena parte del segundo tiempo, incluso con trece, por expulsión de David González por doble amarilla.

Con inferioridad numérica, el partido fuera de control, la escasa calidad del juego y el marcador ajustado, cualquier cosa podía ocurrir. Hasta que en una jugada aislada y de pundonor por parte de Daniel Grindrod, se conseguía el cuarto ensayo, 24-12 que aliviaba a los locales, que minutos más tarde lograban sentenciar por medio de Jordi Cortés, dejando el marcador en el definitivo 29-12.

Victoria que da vida al Alzira y que le permite alejarse de la zona peligrosa, pero que deja mal sabor de boca por el mal juego desarrolado por los locales, con costantes faltas de concentración y errores, que no permitieron tener el control del partido.

RC Alzira: David Ferrer (42' Tolmos), Jordi, Manuel Becerra, Isma (67' Mario Andrés), Will, Darío Ferrer, José Vicent "Xulet" (79' Javier Vicent), David González, Iñaki, Dani Vento (cap.), Ximo Fraile, Nacho Bertomeu, Fran (79'Javier Gómez), Alex Palop y Daniel Grindrod