El viento no colaboró con el Open Bahía de Altea de Vela Ligera - (foto 4)
El viento no colaboró con el Open Bahía de Altea de Vela Ligera - (foto 5)
El viento no colaboró con el Open Bahía de Altea de Vela Ligera - (foto 6)

La Vela Ligera se daba cita en su primera cita del año, en el Open Bahía de Altea, que se celebró el pasado fin de semana, días 25 y 26 de enero, en el CN Altea.

El viento no colaboró con la regata por mucho y por poco y rolón, pero aun así se pudieron celebrar 2 pruebas para las clases Láser 4.7 y Láser Radial, y 1 para Láser estándar y 420.

Irene Miras, campeona en Láser 4.7

En Láser 4.7, con dos pruebas disputadas, Lucía Albelda, del RCN Calpe, se llevaba la primera victoria parcial, pero fue Irene Miras, del RCR Alicante, la que se hacía con la segunda y con el triunfo en la absoluta y la femenina de la clase, con 3 puntos. La segunda posición fue para Carlos López, del RCR Alicante, con 6 puntos, y la tercera, para Salvador Roig, del CN Jávea, con 10 puntos. José Ignacio Baixauli, del RCN Denia y el murciano Rafael Bautista, se posicionaron en los puestos cuarto y quinto

Héctor Domínguez, el mejor en Láser Radial

En Láser Radial, con dos pruebas disputadas, Unai Peraita, del RCN Torrevieja abría el marcador, pero Héctor Domínguez (Hobynautic), del RCR Alicante vencía en la segunda, y con 3 puntos se alzaba con el triunfo. Eva Gil, del RCN Valencia era segunda en el podio de la absoluta, y primera fémina, con 6 puntos. El tercer puesto fue para Hugo Domínguez (Hobynautic), del RCR Alicante, con 9 puntos. Las posiciones cuarta y quinta fueron para Iván moreno, del CN Campello, y Orión García, del CN Altea.

Javier Muñoz ganó en Láser Estándar

En Láser estándar solo se pudo celebrar una prueba que ganó el valenciano Javier Muñoz. Segundo puesto para Michael Majon, del CN Altea, y tercero para Ramón Juneman, del RCN Calpe.

Pedro Llorca y Martín Amescua lideraron en 420

En la clase doble 420, el equipo integrado por Pedro Llorca y Martín Amescua, del CN Altea, ganaron la única regata disputada. Los acompañaron en el podio los equipos de Nuria sobrino y Margarita Martínez, del CN Alicante Costa Blanca; y sus compañeras de club, Irene Camacho y Nerea Otón.