El Trofeo Navidad del Club Náutico Altea cierra las regatas del 2013 y corona a sus ganadores

Durante el pasado fin de semana, el Club Náutico Altea organizaba su tradicional Trofeo Navidad, una regata de hermandad de todos los que comparten su afición por la navegación a Vela en el Club Náutico Altea.

Se dieron cita más de 130 regatistas en todas las clases en las que se puede navegar en el Club Náutico Altea. Hubo competición durante los dos días y se completaron todas las pruebas previstas.

Los Ganadores fueron:

-Óptimist A: Alejandro Arroyo Lloret.

-Óptimist B: Diego Márquez Calvillo.

-Óptimist C: Adrián Serrat Arroyo.

-Clases Dobles: Digby Beford y Peter Wragg.

-Windsurf Bic Techno 293: Fernando Pachón.

-Laser 4.7: Carmen Suárez Pérez.

-Laser Radial: Gracia Suárez Pérez.

-Clase Crucero: Marina VIII de Antonio Escribano.

En la Clase Óptimist A, con 14 regatistas y 6 pruebas. La clasificación estuvo muy ajustada entre Alejandro Arroyo y Gonzalo Suárez que terminaron empatados a puntos; el desempate le dio la victoria al primero. Andryu Silva finalizó en tercera posición.

En la Clase Óptimist B, con 6 mangas y 9 participantes, la victoria fue para Diego Márquez, tras él se situaban Lars y Alejandra Martínez.

En la Clase Óptimist C, con 8 participantes, regatistas de las escuelas de verano, la victoria fue para Adrián Serrat. Tras él, se situaron Yanghai Ruan y Claudia Carratalá.

La Vela Ligera navegó paralelamente en otro campo de regatas. Se realizaron un total de 9 mangas y se aplicaron dos descartes. En total 22 regatistas tomaron parte de las pruebas y fueron premiados los primeros de cada clase.

En la Clase Cruceros se celebraron tres pruebas. El sábado se realizó un recorrido costero de 15 millas náuticas. Un total de 10 embarcaciones tomaron la salida para competir con el sistema de medición ORC. En la primera prueba la victoria fue para la embarcación Marina VIII de Antonio Escribano, seguido por Rocinante y Aleph III. El domingo se navegó en recorrido con balizas barlovento-sotavento y se realizaron dos pruebas más. Con la suma de puntos, lideró la clasificación: 1º Marina VIII, de Antonio Escribano, seguido del Rocinante, de J.Antonio Martinez, y Dale Andar de Ricardo Imaz.

La entrega de trofeos se celebró en el Restaurante del Club Náutico Altea, donde todos, mayores, pequeños, padres, junta directiva, técnicos deportivos y personal, disfrutaron de chocolate caliente y buñuelos, a la vez que se entregaron los trofeos y se felicitaron las fiestas y el próspero año nuevo.