17 de noviembre de 2019 17/11/19

El parque del Pontet de Almussafes incorpora una pérgola para aumentar la cantidad de sombra

El parque del Pontet de Almussafes incorpora una pérgola para aumentar la cantidad de sombra - (foto 1)
    MÁS FOTOS
    El parque del Pontet de Almussafes incorpora una pérgola para aumentar la cantidad de sombra - (foto 2)
    El parque del Pontet de Almussafes incorpora una pérgola para aumentar la cantidad de sombra - (foto 3)

    Las personas usuarias del parque del Pontet de Almussafes cuentan desde hace aproximadamente un mes con una pérgola de catorce metros de larga por tres metros de ancha. La estructura se ha instalado con objetivo de ofrecer al vecindario una zona de sombra y al mismo tiempo de decoración en la parte destinada a los juegos infantiles de este espacio verde del municipio. "Consideramos que los parques deben ser lugares seguros pero también confortables y estéticos y el del Pontet necesitaba incorporar nuevos elementos para continuar en la línea que emprendimos al principio de la legislatura, momento desde el que estamos invirtiendo en la mejora continuada de todos los parques públicos de nuestro pueblo", señala el alcalde, Toni González.

    El consistorio ha invertido un total de 9.099,20 euros de fondos propios en esta intervención en la que la empresa MidaMetall Treballs Metal·lics se ha encargado tanto del suministro de la estructura como de su colocación, para lo que ha sido necesario formar una cimentación para 12 pilares zapata de hormigón armado y desanclar dos bancos existentes que han sido reubicados. La pérgola, de similares características que las instaladas con anterioridad en los parques de las Eras y Sagrario, está fabricada en tubo estructural de 100x100x3 con tratamiento zincado electrolítico con posterior aplicado de pintura al horno de color verde y, por lo que respecta a la cubierta, se ha optado por una malla de simple torsión plastificada en color verde y recubierta con mimbre ibérico.

    ocultar
    El parque del Pontet de Almussafes incorpora una pérgola para aumentar la cantidad de sombra
    Subir