Domingo 22 de Julio de 2018

El Plan de Accesibilidad de Almussafes continúa con la construcción de un vado en la calle Mayor

Versión Clásica
Edición Almussafes
Urbanismo e infraestructuras -  almussafes
03/11/2017 | elperiodic.com  

El Plan de Accesibilidad de Almussafes continúa con la construcción de un vado en la calle Mayor

imprimir
a mis favoritos
disminuir letra
aumentar letra
comentar

El Ayuntamiento de Almussafes está llevando a cabo una actuación urbanística para facilitar el paso a la zona del parque del Sagrario y el cruce a la iglesia. Con un presupuesto de 4.007,14 euros, el consistorio está abordando la construcción de dos vados a tres pendientes para dotar de una mínima continuidad al itinerario. La Concejalía de Urbanismo del consistorio municipal continúa de esta forma adelante con el desarrollo de su ambicioso Plan Integral de Accesibilidad, que llevará a la localidad a ser totalmente accesible para personas con movilidad reducida en un plazo máximo de siete años.

Las actuaciones urbanísticas desarrolladas para cumplir con el Plan Integral de Accesibilidad de Almussafes continúan adelante. Estos días, el Ayuntamiento de la localidad está llevando a cabo la ejecución de dos vados accesibles para facilitar el paso a la zona del parque del Sagrario y el cruce a la iglesia, una medida que se contempla a la espera de que se realice el estudio del entorno de la Plaza Mayor. La empresa almussafense Construcciones y Rehabilitaciones Tot Obra, S.L. está llevando a cabo esta intervención, considerada como un contrato menor de obras, al contar con un presupuesto de 4.007,14 euros, IVA incluido.

La obra, que tiene como objetivo dotar de una mínima continuidad al itinerario, consiste en la ejecución de dos vados a tres pendientes, de forma que en el margen derecho se realizará sobre la acera existente, cuyo ancho permite su construcción. Sin embargo, se está ajustando el ancho del paso en su encuentro enrasado con la calzada a 1,60 metros, teniendo en cuenta la posibilidad de continuación del itinerario peatonal por la acera. Tal y como se recoge en la memoria del proyecto, para el diseño de la actuación se ha tenido en cuenta el problema de la evacuación de las aguas pluviales, dando continuidad a la rigola mediante un paso encauzado bajo la acera.

En lo que a la acera del margen izquierdo se refiere, la intervención incluye la ampliación de la misma con la finalidad de poder ejecutar un vado a tres pendientes de similares características que el otro, con lo que se asegura la continuación del itinerario peatonal por la citada acera. En este caso, los técnicos no consideran razonable ajustar el ancho a 1,60 metros, dado que se trata de una zona con urbanización consolidada, por lo que se opta por el equilibrio entre las condiciones existentes.

Comparta este artículo
No hay comentarios en el artículo

Si deseas registrar tu nombre e imagen en los comentarios haz
click aquí
Publicidad
Publicidad
Publicidad
Publicidad
Publicidad
Publicidad
Publicidad
Publicidad
Opinión
20/07/2018 - Solo es una opinión, Ud. perdone
El clavo candente de S. Gregori
21/07/2018 - Reflexionando, que no es poco
Gracias, Juez Pablo Llarena
15/07/2018 - Editorial
Por un turismo de calidad
16/07/2018 - Columna de Michel
¡Ya tenemos campeón: Francia!
13/07/2018 - Camins de l´Alcora
El club de los poetas muertos
13/07/2018 - Desde el Templat
Sant Gregori y las garantías financieras
Con el soporte de:
GV Conselleria Educació

RSS elperiodic.com Almussafes
Facebook elperiodic.comTwitter elperiodic.com
Amb la col·laboració de la Consellería d'Educació, Investigació, Cultura i Esport. Generalitat Valenciana.

Aviso Legal | Política de Cookies | Publicidad | Correo: valenciaARelperiodicPUNcom

 
Versión Móvil