• El club local dedicado a esta disciplina deportiva consigue seis medallas en el torneo, celebrado el pasado fin de semana en Marina d’Or, Oropesa

El deporte almussafense suma nuevas alegrías tras las seis medallas conseguidas el pasado fin de semana en el Campeonato de España de Tiro con Arco en Sala. Emi Lucha (Junior) ganó el oro en individual, la plata en equipos de comunidades autónomas y el bronce en equipos mixtos autonómicos. Nerea López (Absoluto) se impuso junto al equipo valenciano al resto de representantes, atesorando una medalla de oro más a su dilatada trayectoria. Finalmente, Bea Polo fue tercera en equipos mixtos.

El Campeonato de España de Tiro con Arco en Sala, celebrado del 25 al 27 de marzo en las instalaciones del complejo turístico Marina d’Or de la localidad castellonense de Oropesa del Mar, concluyó con gran éxito para el Club de Tiro con Arco de Almussafes. La entidad, que estuvo presente en la convocatoria con un total de 10 participantes, se alzó con seis podios, lo que le permitió regresar a casa con dos oros, dos platas y dos bronces.

En categoría Junior, Emi Lucha consiguió la victoria en individual, la plata en equipos de comunidades autónomas y el bronce en equipos mixtos autonómicos. En categoría Absoluta, Nerea López conquistó la medalla de oro en equipos de comunidades autónomas y la plata en individual. Finalmente, Bea Polo alcanzó el bronce en equipos mixtos.

También destacados fueron los puestos obtenidos por otros de los competidores almussafenses. Así, Guillem Iborra fue 9º en Menores de 14 años y Enric Moscardó 11º en equipos mixtos de la misma categoría. Por su parte, Jaume Torralba firmó una meritoria 27ª plaza en la que fue su primera competición de ámbito nacional.

Por detrás quedaron Júlia Galera, que estuvo a un paso de llegar a 1/8 de final, Carlos Ramón, que fue 32º tras pasar a las eliminatorias gracias a un triple desempate a una flecha, Emilio Lucha Rodríguez, padre de Emi, y José Galera, que concluyeron sus ejercicios 51º y 53º, respectivamente, y Vicenta Palacios, quien disputó los cuartos de final, alcanzando la quinta posición.

El Club de Tiro con Arco de Almussafes destaca “el gran trabajo realizado por los técnicos, Vicente Polo, Mirene Etxeberria y Marcos López”, quienes estuvieron dirigiendo y acompañando a los arqueros y las arqueras del club y de la Comunitat Valenciana durante todo el torneo.

Los almussafenses Emi Lucha, Nerea López y Bea Polo triunfan en el Campeonato de España de Tiro con Arco en Sala - (foto 2)