Ainhoa Cañibano, oro en el Campeonato de España Individual Base de Gimnasia Rítmica de Gijón - (foto 2)

El Club de Gimnasia Rítmica de Almussafes, CEGA, continúa cosechando éxitos. En esta recta final de la temporada, las jóvenes integrantes de la entidad están recogiendo los frutos de los intensos entrenamientos de los últimos meses. Ainhoa Cañibano consiguió el pasado domingo 24 de abril el oro en el Campeonato de España Individual Base de Gimnasia Rítmica celebrado en Gijón. Además, las siete participantes del club en la fase provincial del Campeonato de España que se disputó el 30 de abril en Burjassot regresaron a casa clasificadas para la final nacional que acogerá la ciudad de Guadalajara.

El pasado domingo 24 de abril, Ainhoa Cañibano, gimnasta del Club de Gimnasia Rítmica de Almussafes, se alzó con el oro en la categoría Prebenjamín en el Campeonato de España Individual Base celebrado en Gijón. Los asistentes al torneo, celebrado en el Palacio de Deportes de la ciudad asturiana, disfrutaron con el impecable ejercicio desarrollado por la joven. Junto a ella, participaron otras cuatro deportistas de la entidad almussafense.

En categoría Benjamín, Neus Saiz quedó en el puesto 16 y Greta Toledano en el 30. En la sesión matinal del viernes 22, categoría juvenil, en la que se enfrentaron 178 gimnastas de todo el territorio nacional, Ainoa Vila fue la número 30 y Nuria Moncho la número 42. “El altísimo nivel de todas las gimnastas es prueba evidente de que en este deporte se trabaja cada día más y mejor”, señalan los responsables de CEGA.

El siguiente fin de semana, concretamente el sábado 30 de abril, continuaron las competiciones de gimnasia rítmica. El Pabellón de Burjassot acogió la fase autonómica y provincial de las diferentes categorías para el Campeonato de España Individual y de Clubes. En ella, participaron siete integrantes del club almussafense, logrando excelentes resultados.

De hecho, todas se clasificaron para el Campeonato de España que se disputará próximamente en Guadalajara. Arianna Luz y Ainhoa Hurtado, que fueron quintas, ya tienen su plaza para la esperada final. El tercer puesto obtenido por Clara Martínez, Patricia Pérez y Valeria Trijueque las clasifica también a ellas. Durante la misma jornada pero en sesión de tarde, Mireia Simón y Carmen Navarro consiguieron el subcampeonato provincial en la categoría Junior.