El infantil femenino del C.Almassora Balonmano se proclama campeón de la Copa Federación - (foto 2)
    El infantil femenino del C.Almassora Balonmano se ha proclamado campeón de la Copa Federación 2011 tras derrotar en la final al Maristas de Algemesí por un claro 23 a 14. Por su parte el cadete femenino tuvo que conformarse con el subcampeonato al caer por un ajustado 28 a 24 contra el cadete del Maristas de Algemesí. Ambas finales se disputaron este sábado en el polideportivo de Bétera.

Infantil Femenino. Almassora B.M. 23 - C.B. Maristas Algemesí 14
    Partía como favorito el Almassora por haber obtenido una mejor clasificación en la Liga Autonómica, pero la baja de última hora de su portera, Asmaa Belguenani, igualó las cosas. El partido comenzó con un ritmo frenético. Cada ataque se traducía en gol. Las jugadoras de Algemesí, conscientes de la baja de la portera de Almassora, centraban su juego en el lanzamiento exterior. Mediada la primera parte el Almassora logró ajustar mejor su defensa, lo que le permitió obtener una ventaja de hasta 5 goles. Pero los últimos minutos de este primer periodo fueron nefastos y el Algemesí, con un 0 a 3 de parcial, logró reducir diferencias. Al descanso se llegaba con un marcador de 9 a 7 favorable al Almassora. La segunda parte comenzó con dos despistes del Almassora que aprovechó el Algemesí para igualar el encuentro (11 a 11). A partir de este momento el Almassora desplegó su mejor juego y empezó a poner tierra de por medio en el marcador. La defensa almassorina maniató el ataque del Algemesí, la portera cuajó un buen segundo tiempo y el ataque del Almassora aumentó su efectividad. Las de Algemesí se vieron desbordadas por juego del Almassora. Cabe destacar el parcial de los últimos 15 minutos: 10 a 3 para el Almassora.

Era la tercera final consecutiva que el equipo infantil femenino de Almassora disputaba y, tras dos derrotas en las ediciones anteriores, a la tercera fue la vencida y el Almassora, por fin, conseguía alzarse con una merecida victoria. Las jugadoras de Almassora dedicaron este triunfo a su compañera Asmaa, que no pudo jugar por estar convaleciente de una enfermedad.

Cadete Femenino. Almassora B.M. 24 - C.B. Maristas Algemesí 28
    Pese a la derrota las jugadoras del cadete femenino de Almassora realizaron un grandísimo encuentro ante un rival que tuvo que sudar la camiseta para doblegarlas. El Maristas de Algemesí partía como claro favorito, puesto que en los dos enfrentamientos en la liga habían conseguido vencer de manera muy holgada.

El partido comenzó con un Maristas muy fuerte, que logró una ventaja clara en el marcador. Parecía que el partido iba a ser, como en la liga, un festival de juego del Maristas ante un Almassora muy inferior (3 a 9 en el min. 15) Pero nada mas lejos de la realidad. Las de Almassora reaccionaron y se situaban a un sólo gol de su rival (10 a 11). Al final de la primera parte reaccionaron otra vez las de Algemesí para llegar al descanso con una clara ventaja (11 a 17). La segunda parte fue un calco de la primera. El Maristas comenzó muy fuerte y estableció una cómoda ventaja en el marcador. Pero el Almassora nunca se rindió y poco a poco fue acortando distancias, llegándose al final del encuentro con un marcador de 24 a 28 que puede considerarse como una victoria moral del equipo de Almassora.