El cadete femenino, tercero en el I Torneo de Balonmano de “Castellón Ciudad Europea del Deporte” - (foto 2)

El equipo cadete femenino del Club Almassora Balonmano se ha proclamado tercer clasificado del I Torneo de Balonmano de “Castellón Ciudad Europea del Deporte”. Además, la portera del Almassora B.M. Asmaa Belguenani fue elegida la mejor portera de todo el torneo.

Gran mérito del equipo cadete de Almassora dada la categoría de los rivales. El Almassora quedó encuadrado en el grupo B, junto al Marítim de Valencia y el Elche, sin duda el “grupo de la muerte”. Como era previsible las de Almassora perdieron los dos partidos, aunque contra el Marírim estuvieron a punto de dar la sorpresa.

Como terceras de grupo se enfrentaron en cuartos de final al Handbol Amposta, segundo del grupo A. El partido fue muy duro. Las catalanas dominaban en la segunda parte de 6 goles, pero las de Almassora reaccionaron y redujeron distancias en el marcador. En los minutos finales la presión defensiva del Almassora maniató al ataque del Amposta y le permitió hacerse con la victoria final por 27 a 25. En semifinales las de Almassora se volvieron a enfrentar al Marítim de Valencia. La primera parte resultó muy igualada (15 a 14) pero en la segunda parte el Marítim aprovechó el bajón físico del Almassora para imponerse claramente (32 a 21).

En el partido por el tercer y cuarto puesto el Almassora B.M. se enfrentó al Mar Sagunto. Fue un partido muy igualado. En la primera parte el Sagunto fue mejor, dominando al descanso por 12 a 9. Pero en la segunda parte el Almassora reaccionó. Al final del partido el marcador reflejaba un empate a 24. Se jugaron 5 minutos de prórroga en lo que el Almassora fue superior, venciendo finalmente por 26 a 25 y haciéndose con un tercer puesto merecido y que da buena fe el buen momento del balonmano femenino en Almassora.