• Las jóvenes se impusieron de forma contundente en todos los partidos de la fase de sector que se disputó este fin de semana en Ciudad Real

El Almassora-Castellón logra el pase a la final del Campeonato de España cadete femenino - (foto 2)

El equipo cadete femenino Almassora-Castellón se disputará la final del Campeonato de España después de imponerse con contundencia en los partidos disputados este fin de semana en la fase de sector. Pozuelo de Calatrava, en Ciudad Real, fue el escenario en el que las castellonenses lograron imponerse a sus rivales de forma clara, tal y como han indicado desde el Club Almassora Balonmano. “Derrochan ilusión, fuerza y energía”, ha señalado el regidor de Deportes, Luis Molina.

En el primer partido, tal y como indican, el encuentro con el EMG Aceuchal de Badajoz logró un marcador favorable para las del Almassora-Castellón de 39 a 14. “Pese a no jugar demasiado bien, el equipo extremeño no pudo hacer nada ante la superioridad castellonense”, tal y como han señalado.

La segunda de las competiciones convocó a las castellonenses y al B.M. Dos Hermanas de Sevilla. En el encuentro, “el Almassora-Castellón jugó un buen partido y acabó imponiéndose por 37 a 25”, tal y como señalan desde el Club Almassora Balonmano.

Finalmente, el partido disputado con el Ayuntamiento de Pozuelo de Calatrava, equipo anfitrión, se saldó con un marcador de 32 a 21 que otorgó el triunfo a las castellonenses. “Las de Almassora-Castellón salieron muy concentradas desde el primer minuto y no dieron opción a su rival. Al descanso ya se llegó con 6 goles de ventaja para el equipo de La Plana, y en la segunda parte no cambió la tónica del partido. Las castellonenses supieron controlar en todo momento el ritmo del encuentro, sin dejarse intimidar por el ambiente en las gradas”, lógicamente favorable a las anfitrionas.

Cabe señalar que ambos equipos llegaron al decisivo encuentro con dos victorias, pero finalmente fueron las del Almassora-Castellón las que lograron imponerse y lograr el pase a la final. Una victoria a la que cabe sumar los anteriores triunfos, puesto que las castellonenses, tal y como informa el Club Almassora Balonmano, se han impuesto a todos sus rivales y se meten entre los ocho mejores equipos de España que han de disputar la fase final del campeonato entre el 22 y el 26 de mayo.

Así las cosas, tras obtener la copa autonómica el equipo cadete formado por el acuerdo entre Almassora B.M. y C.D. Balonmano Castellón sigue sumando éxitos y ya prepara su participación en la fase final del Campeonato de España. “Esperamos que el título nacional se quede en nuestra provincia, puesto que los resultados obtenidos por esta plantilla de deportistas demuestran el nivel y la categoría de un equipo en el que destaca la profesionalidad y técnica”, ha considerado Molina.