Nacho Balaguer y Tania Samper ganaron la Copa Autonómica de Óptimist B en categoría Absoluta y Femenina en el CN Alicante Costa Blanca

• Javier Martín y Juan José Royo, vencieron en la prueba autonómica de Techo 293 sub 15 y sub 17

Nacho Balaguer y Tania Samper ganaron la Copa Autonómica de Óptimist B  en categoría Absoluta y Femenina en el CN Alicante Costa Blanca - (foto 2)
El CN Alicante Costa Blanca celebró en sus aguas la Copa Autonómica de Optimist B, donde participaron 12 clubes náuticos de toda la geografía de la Comunitat Valenciana y más de 120 regatistas. Paralelamente se celebró también la prueba autonómica de las tablas de Windsurf Bic Tecno 293, con 21 regatistas en el campo de regatas.

Durante la jornada de competición del sábado, las condiciones para navegar fueron ideales al principio de la jornada: vientos de dirección este de 14 nudos de intensidad estables con ola de medio metro. Se disputó la primera prueba de los Óptimist B con victoria para el valenciano Nacho Balaguer, mientras que Enrique Luján del RCN Gandía se apuntaba la segunda posición y José Mª Wandosell la tercera. En Tecnhno Sub 15, Louise Benassem, del Club Hispano Francés de Valencia lideraba la clasificación; y en Tecnhno Sub 17, su compañero de club, Juan José Royo se llevaba la primera victoria.

Las intenciones del Comité y de la flota por desarrollar el programa previsto se vieron contrariados por la meteorología. El viento comenzó a hacer extraños y el fuerte chubasco que pasó rozando el campo de regatas obligó a mandar a la flota a tierra y a suspender el resto de las pruebas del día.

El domingo, el viento se presentó rolón, flojo e inestable. El Comité tuvo que emplearse a fondo para poder reposicionar el campo de regatas a cada role. Con una intensidad de 7 nudos de dirección este, se dio la primera salida del día, y con mucho esfuerzo lograron completarse dos pruebas más para todas las clases.

Nacho Balaguer, y Tania Samper se hicieron con la Copa Autonómica en Óptimist B
En Optimist B, Las victorias parciales del día fueron para Nacho Balaguer, del RCN Valencia, José Mª Wandossell, del RCN Torrevieja y Carlos Balaguer del RCN Valencia.

La suma de resultados no ofrecía lugar a dudas. Con cuatro puntos, el valenciano Nacho Balaguer se hacía con la victoria en el CN Alicante Costa blanca y con la Copa como campeón de Óptimist B. Empate a puntos por la segunda posición, que se decantó a favor de José Mª Wandosell, del RCN Torrevieja, gracias al primer puesto obtenido en la tercera manga, sobre Julio Sempere, del RCN Denia, ambos con 9 puntos. En los puestos cuarto y quinto, Carlos Balaguer, del RCN Valencia y Enrique Luján, del RCN Gandía.

En Féminas, la Copa Autonómica fue para Tania Samper, del RCN Torrevieja. Los puestos segundo y tercero de féminas fueron para Nuria Sobrino, del CN Alicante Costa Blanca e Inés Sánchez, del CN Santa Pola

Javier Martín, el mejor en Bic Techno sub 15
En Bic Techno sub 15, la prueba era puntuable en el Ranking Autonómico de la Comunitat Valenciana. Tras los problemas con el viento del sábado, que obligaron a retirarse a la mayor parte de la flota, Javier Martín, se llevaba la revancha el domingo con tres victorias consecutivas; se descartaba su retirada del sábado y se apuntaba un total de 3 puntos. Segunda posición en la general absoluta y primero en féminas para Louise Benassen, con 6 puntos; y tercero para Julien Rodríguez, con 7. Los tres navegan en el Club Hispano Francés de Valencia.

Juan José Royo, ganador indiscutible en Tecnho 293 sub 17
En Tecnho 293 sub 17, prueba puntuable en el Ranking Autonómico de la Comunitat Valenciana, el ganador incuestionable fue Juan José Royo, que sumó cuatro victorias consecutivas y 3 puntos en su marcador. Andrea Emone se hacía con la segunda plaza de la general absoluta, y la primera en la categoría de Féminas, con 6 puntos; y Belem Lassala era tercera con 8 puntos. Los tres tienen su base en el del Club Hispano Francés de Valencia.

Tras las pruebas y una buena comida en tierra se realizó la entrega de trofeos en las diferentes categorías.