El Hércules coge fuerza ante una Real que toca fondo

El Hércules sigue la estela de los equipos que optan al ascenso tras su merecido triunfo en el estadio de Anoeta, ante una Real floja que está en crisis y que queda en la zona media de la tabla.

No habían tenido tiempo los espectadores de sentarse en sus asientos ni tampoco de responder a la protesta organizada por las peñas, reclamando respeto al estamento arbitral, cuando Rubén Navarro en la primera acción ofensiva de su equipo se adelantó a la defensa blanquiazul y marcó el primer gol del partido.

Los donostiarras, tras este tanto encajado en frío, comenzaron un monólogo de fútbol, ya que el Hércules cedió totalmente la iniciativa a los locales, pero nuevamente adolecieron de remate y fue el equipo alicantino el que, en sus contados despliegues, llevó más peligro a la portería del rival.

Una galopada de Mikel Aranburu fue la mejor opción para haber empatado el encuentro, pero su remate desde 25 metros salió algo desviado. El Hércules contó en su haber con un tiro alto de Aguilar en este primer período.

Las jugadas a balón parado fueron el principal argumento del equipo de Juan Manuel Lillo para generar inquietud al Hércules, pero la Real estuvo desastrosa en las definiciones y los alicantinos vivieron una primera mitad ciertamente tranquila.

La Real empeoró su juego en la segunda parte, facilitando el trabajo de un Hércules muy técnico que únicamente tuvo que defender el patadón directo en busca del uruguayo Sebastián Abreu.

El 0-2 fue el producto lógico al buen hacer de unos frente a un conjunto guipuzcoanos que parecía no jugarse gran cosa en este partido y que terminó entregándose, cuando Rubén Navarro hizo justicia, marcando en el minuto 63, el segundo gol de su equipo.

El triple cambio ordenado por Lillo para poner un poco de orden en sus filas reactivó el fútbol de los locales, que pudieron marcar en una acción individual de Prieto y un disparo de Marcos. Prieto en el minuto 79 reflejó en gol esa mejoría.

1 - Real Sociedad: Bravo; Carlos Martínez, Mikel González, Ansotegi, Castillo; Bergara (Marcos, min, 69), Aranburu, Moha (Sergio, min. 69), Xabi Prieto; Agirretxe (Necati, min. 69) y Abreu.
    2 - Hércules: Calatayud; Expósito, César, Sergio Fernández, Dani Bautista; Fernando Sales (Sendoa, min. 76), Farinós, Abel Aguilar, Tuni (Taborda, min, 71); Tote y Rubén Navarro (Rodri, min. 77).
    0-1, min. 1: Rubén Navarro.
    0-2, min. 63: Rubén Navarro.
    1-2, min. 79: Xabi Prieto.
    Árbitro: Pino Zamorano (Castilla-La Mancha). Amonestaciones a Mikel González, Castillo, Tuni, Sergio, Abel Aguilar, Dani Bautista, Taborda.
    Incidencias: 17.000 espectadores en el estadio de Anoeta, Protesta con silbatos de las peñas de la Real por los últimos arbitrajes. Minuto de silencio por el fallecimiento del ex jugador de la Real Román Galarraga.