El HLA Alicante vence en Castellón por 80 a 91

• Tercera victoria de la pretemporada para el HLA Alicante que sigue con su preparación para arrancar la liga el día 18 de octubre en Girona

El HLA Alicante vence en Castellón por 80 a 91 - (foto 2)

El HLA Alicante inició el partido con Llompart, Chumi, Edu Martínez, Gjuroski y Zohore. Los primeros puntos del partido fueron para el pívot danés del HLA Alicante tras un buen uno contra uno frente a Matt Stainbrook. El equipo alicantino impuso su ritmo desde el inicio y obtuvo las primeras ventajas del marcador. Zohore y Gjuroski encontraron el aro con facilidad. A falta de 4:43 para el final del primer cuarto, Tau Castelló pidió tiempo muerto cuando el marcador reflejaba 7 a 18 para HLA Alicante. Tras la salida de ese tiempo muerto, el partido se igualó más y el ritmo anotado fue más bajo. Al final llegamos al final de este primer periodo con un resultado de 15 a 25.

Los de Pedro Rivero se mostraron muy serios en el inicio del segundo cuarto y en ningún momento bajaron el ritmo ni permitieron que Tau Castelló rebajara la diferencia de +10 que tenían los alicantinos en el marcador. A falta de 2:53 para llegar al descanso, el técnico de Tau Castellón pidió tiempo muerto cuando el marcador reflejaba 28 a 41 para los lucentinos, que ampliaran esos +13 para marcharse al descanso con el 30 a 46 en el electrónico.

El tercer cuarto inició con un triple de Castellón que rápidamente recibió la respuesta del HLA Alicante con una gran canasta de Zohore a aro pasado. Los locales se acercaron el marcador tras una falta antideportiva señalada sobre Alvarado, pero tras una buena canasta de Gjuroski y un robo de Chumi Ortega la diferencia volvió a los 15 para los alicantinos. Los castellonenses continuaron apretando y se acercaron en el marcador. Stainbrook desde el tiro libre puso el 49-57 a falta de 2:33 para llegar al final de 3Q. Con una gran defensa del HLA Alicante y tiro desde campo propio que no entro se llegó al final del tercer acto con el marcador de 54 a 66.

Txemi Urtasun inauguró marcador con un triple liberado para poner el +15 en el marcador. Transcurridos unos minutos del último cuarto el partido entró en un duelo de pistoleros entre Faner y Pitts. El base castellonense y el jugador del HLA Alicante se replicaban triple a triple para poner el 67 a 80 en el marcador cuando restaban poco más de 6 minutos para llegar al final del partido. El HLA Alicante supo manejar bien el partido y administró la renta de la que disponía en el marcador. Una canasta de Bilbao puso el 80 a 31 con el que llegamos al final del partido