• Los de Pedro Rivero dominan el partido desde el principio y logran su máxima anotación de la temporada

El HLA Alicante gana al Real Valladolid y consigue su segunda victoria consecutiva - (foto 2)

Arrancaba el tercer encuentro de la fase de ascenso en el Ferrándiz con un intercambio de canastas por parte de ambos conjuntos. Noah Allen y Justin Pitts continuaban su buena dinámica anotadora de las últimas jornadas y tras un mejor inicio del conjunto vallisoletano, un parcial de 7-2 para los alicantinos ponían seis puntos de ventaja para el HLA en los primeros minutos.

Tras el primer tiempo muerto de los visitantes, la defensa alicantina seguía brillando, mientras que Zohore y Urtasun tomaban el relevo en ataque y el marcador, al final del primer cuarto, reflejaba un 28-17 tras un triple en los últimos instantes de Pitts.

El segundo periodo comenzaría de forma bien distinta. Edu Martínez, desde el triple, anotaba los primeros puntos del cuarto y solo Nacho Martín, superado el ecuador del cuarto, lograba encontrar una grieta en la defensa alicantina. En el último minutos, un parcial de 7-2 para los alicantinos dejaban en el marcador un resultado al descanso de 45-29.

La segunda mitad tendría de protagonistas, igual que en la primera parte, a Pitts y Allen. Entre ambos anotarían 23 puntos en el tercer cuarto. A partir de este momento, el HLA Alicante rompería el partido con un gran acierto desde el triple y el buen hacer en la zona de Jonas Zohore.

Por parte del Real Valladolid, solo Pantzar conseguía anotar con cierta fluidez y, finalmente, un 2+1 del pívot danés ponía la máxima diferencia del partido al término del tercer periodo, 83-49.

En el último periodo, el tiro exterior seguía protagonizando el juego ofensivo de ambos equipos. Cuatro triples seguidos de los alicantinos y cinco puntos seguidos de Guillem Arcos disipaban cualquier atisbo de duda. Una canasta de Martinez hacía que los locales superasen la barrera de los 100 puntos y, finalmente, el marcador en el Ferrándiz reflejó un 108-69.

El próximo partido del HLA Alicante será el próximo domingo, 4 de abril, a las 19:00 horas en la pista de Río Breogán.

Ficha técnica

HLA Alicante 108: Pitts (20), Ortega (2), Allen (18), Gjuroski (12), Bilbao (4); Zohore (15), Arcos (7), Martínez (10), Urtasun (12), Huertas (2), Galán (6), Llompart (-)

Real Valladolid Baloncesto 69: Gantt (0), Kavas (2), Martín (17), Timmer (11), Kohajda (0), Astilleros (0), Pantzar (9), Van Zegeren (10), De la Fuente (3), Mason (17)