El HLA Alicante cae derrotado frente a Tau Castelló

• Los de Pedro Rivero pierden en un encuentro marcado por la igualdad y el acierto desde la línea de tres

El HLA Alicante cae derrotado frente a Tau Castelló - (foto 2)

Arrancaba el partido en el Ferrándiz con una canasta de Jonas Zohore que ponía la primera ventaja para los alicantinos. Tres minutos después, el acierto en el triple de Txemi Urtasun y la buena defensa del conjunto local ponían el 12-5 en el marcador faltando todavía más de la mitad del cuarto.

Las defensas de ambos equipos se hacían más fuertes conforme avanzaba el encuentro y, en los últimos tres minutos, apenas se anotó más allá de una nueva canasta de Urtasun y el 2+1 de García para los castellonenses que dejaba un marcador de 19-16 al final de los primeros 10 minutos.

El segundo cuarto empezaba con la misma tónica. Pocos puntos hasta que el base visitante, Joan Faner, anotaba dos triples que eran rápidamente respondidos por Edu Martínez y Stojan Gjuroski. Lo cual obligaba a Toni Ten a pedir el tiempo muerto.

De triples iba la cosa y gracias a uno de Bas Martín, Tau Castelló conseguía su primera ventaja en el marcador en el ecuador del segundo periodo. Por suerte para los intereses del HLA Alicante, la muñeca de Txemi Urtasun se hacía notar en cada ataque y otro triple suyo devolvía la ventaja para el conjunto alicantino. Finalmente, una última canasta de Urtasun ponía a los locales con un punto de ventaja al descanso, 39-38.

Tras el paso por vestuarios, Tau Castelló salía con una marcha más y ponía un parcial de 0-7, lo que obligaba a Pedro Rivero a parar el encuentro. Cuatro puntos seguidos de Zohore cortaban una sequía de tres minutos sin anotar y acercaba al HLA Alicante a dos puntos. Un triple de Chumi igualaba el partido y un 2+1 de Edwars ponía el 48-50 en el marcador a falta de cinco minutos.

Otro triple, esta vez de Gjuroski avanzaba en el electrónico a los locales y cinco puntos seguidos de Durán volvían a dejar en ventaja a los castellonenses que ponían un marcador de 59-64 a falta de los últimos diez minutos.

La primera canasta del HLA Alicante en el último cuarto la notaba Justin Pitts al tiempo que respondía el pívot visitante, Pavelka, haciendo mucho daño en la zona. Faltando cinco minutos el intercambio de canastas con Adala y Txemi Urtasun a la cabeza dinamizaba el partido.

A falta de algo más de dos minutos para el final, García anotaba su tercer triple del encuentro y la máxima para los visitantes, 71-80 que parecía definitivo. El triple de Edu Martínez que daba esperanza a los aficionados alicantinos era respondido por un 2+1 de Durán. Finalmente, dos tiros libres de Tau Castelló decantaban el encuentro para los visitantes con un marcador final de 81-87.

Ficha técnica

HLA Alicante 81: Llompart (8), Ortega (3), Urtasun (21), Galán (1), Zohore (12); Pitts (19), Huertas (0), Bilbao (2), Martínez (9), Gjuroski (6), Rodríguez (-), Arcos (-)

Tau Castelló 87: Adala (5), Durán (20), Bas (8), Faner (8), García (24), Dukan (5), Alvarado (2), Edwards (8), Pavelka (7) Stainbrook (-)