Agustinos asalta el Quijote Arena

Agustinos Alicante ha conseguido una importantísima victoria, la primera lejos del Pitiu Rochel, al vencer 29-31 al Vestas BM. Ciudad Real en el mítico Quijote Arena, en partido correspondiente a la segunda jornada de la División de Honor Plata masculina. Los pupilos de Óscar Gutiérrez han cimentado su triunfo en una primera parte perfecta (10-15) en la que han dinamitado el juego rival.

El conjunto tricolor ha salido enchufado desde el principio logrando un parcial a favor de 0-4 en los primeros tres minutos. No le quedaba otra a Javier Márquez que parar el crono para evitar una mayor brecha en el luminoso. Tras el tiempo muerto, Agustinos siguió con la misma intensidad, robando balones y manteniendo las distancias con el rival. Nada ha podido hacer el Alarcos para abrir hueco en la defensa agustina en la primera mitad, al final de la cual se llegaba con el el resultado de 10-15.

Tras el paso por vestuarios, la reacción local era de esperar. Además, Agustinos arrastraba varias bajas y se podía suponer un bajón físico por el lado colegial. Sin embargo, la aportación de todos los jugadores ha sido clave para mantener el ritmo del partido. Los alicantinos han dominado el tempo del encuentro y han sido superiores a los castellano-manchegos en todas las facetas del juego. Siempre por delante en el marcador, los goles del canterano Paco Bernabéu (10) mantenían a raya a los alarquistas que solo se acercaron en el electrónico en los minutos finales (27-29, min.55). En el último parcial, dos goles del chileno Cristian Moll, daban la tranquilidad necesaria al conjunto tricolor para terminar el duelo con victoria por 29-31.

La primera victoria como visitante de Agustinos en su debut en la categoría ha llegado ante un equipo hecho para jugar la promoción de ascenso. Un gran resultado que aumenta las esperanzas puestas en el proyecto. La próxima jornada, Agustinos recibirá en el Pitiu Rochel al F.C.Barcelona B. Será el domingo 24 de septiembre a las 12:30h en una mañana apasionante para todos los aficionados al balonmano de la ciudad de Alicante.