El Viscoconfort Maristas Algemesí́ sigue con paso firme tras derrotar al Sporting Alicante

El Viscoconfort Maristas Algemesí derrotó a un rival directo en la lucha por las primeras posiciones de la tabla clasificatoria y ha vuelto a dar un golpe sobre la mesa que lo ratifica como uno de los mejores conjuntos de la competitiva Primera División Nacional del balonmano español. Los algemesinenses fueron capaces de superar al duro Sporting Alicante, con lo que se colocan segundo en la tabla, solo por detrás del Eivissa, que suma un punto más que los ribereños. En un partido de gran igualdad, los pupilos de Nikola Milos estuvieron por delante prácticamente siempre pero no pudieron desligarse de un rival que mantuvo la cara al enfrentamiento. De hecho, al descanso se retiraron con un solo tanto de ventaja y aunque tras el paso por los vestuarios lograron distanciarse mínimamente, después volvió la igualada y la necesidad de seguir trabajando duro. La ventaja al final de partido de cuatro goles fue la máxima que se cosechó. Según el entrenador, Nikola Milos, “fue un partido durísimo ante un rival que cuenta en sus filas con jugadores veteranos y expertos. Demostramos carácter, lucha y entrega y estoy muy contento con los jugadores de mi plantilla. Es cierto que falta mucho trabajo pero estuvimos muy bien en defensa, tanto con el 5-1 como con el 6-0. En ataque, sin embargo, creo que se puede seguir trabajando para lograr más velocidad y paciencia”.

En el apartado anotador sobresalió esta vez Sebastián Restropo con seis tantos, los mismos que José Padilla, que es un asiduo del gol. También Emanuel Sergio, con cinco tantos.

El próximo encuentro enfrentará al Viscoconfort con el Club Balonmano Elche. Será el sábado a partir de las 18 horas. Los ilicitanos son en la actualidad los décimos cuartos en la tabla.

CB Viscoconfort Maristas Algemesí 24–20 BM Horneo Sporting Alicante

-CB Viscoconfort Maristas Algemesí – Julián Villa, Vicent Tormo, Sebastián Restropo (6), Roberto Iosif, Carlos Esquer (2), Emanuel Sergio (5), José Padilla (6), Iván Álvarez, Guillermo Pérez (2), Pau Granell, Víctor Deco (2), Aarón Bosch, David Navarro y Miguel Miralles (1).

Entrenador Nikola Milos.

-BM Horneo Sporting Alicante – Jorge Hernández (4), Emilio Martínez (3), Emilio Esteban, Arkaitz Piriz (2), Luis Hernández, Yeray Mancebo (2), Joaquín Delgado (1), Aitor Borràs (3), Luis Torregrosa (1), Miguel Ángel Martínez (3), Francisco Llopis (1), Alberto González, José María Ruiz y Javier Cardenal.

Entrenador: Alejandro Catalá.

-Parciales cada cinco minutos: 2-1; 4-2; 6-4; 8-7; 10-8 y 11-10 descanso. 15-12; 18-15; 21-17; 22-18; 22-20 y 24-20 final.

Árbitros: José Torrente y Sergio Gallardo.

Estadio: Pabellón 9 d’Octubre de Algemesí.