L'Alcúdía-Maristas vence con contundencia al Torrellano y sigue en el coliderato

L’Alcúdia-Maristas Algemesí continúa colíder de la Primera División de Balonmano de Féminas. Las pupilas de Eduardo Escartí vencieron sin problemas al Torrellano por 31-20, dando muchos minutos a las menos habituales, tanto por la amplia diferencia en el marcador como por las numerosas bajas con las que se afrontó el choque. Las ribereñas comparten el liderato con el Almassora y cuentan con un punto más que el Alicante y el Benetússer.

Según el entrenador, Eduardo Escartí:  “Resultó un calco de los últimos partidos. Empezamos un poco desajustadas en los minutos iniciales y permitimos algunas ventajas del equipo visitante, pero a partir del minuto diez, en el que se ajustó la defensa, empezamos a funcionar, con fluidez en ataque y con contrataques muy contundentes. Ya en la primera parte pudimos distanciarnos y nos marchamos diez goles arriba con el 18-8. En la segunda mitad, como de costumbre, minutos para todas y mucha participación para las jugadoras del filial, que cumplieron con nota. El partido al final lo hemos sacado con bastante tranquilidad. L’Alcúdia-Maristas sumó la victoria a pesar de las numerosas bajas con las que tuvo que afrontar el choque, empezando con la cancerbera Carmina, la central María Pérez, el lateral izquierdo Júlia y la baja de Judith por embarazo, que se prolongará varios meses. La semana que empieza le enfrentará al colista, el Morvedre, partido que debe servir para acumular tantos a favor y ampliar la distancia en el gol average.