Los valencianos llevan un arranque de liga regular

El Barakaldo gana al Maristas 17-22 en su cancha de Algemesí

Tras 3 semanas sin competición, volvía a respirarse ambiente de balonmano en el pabellón 9 de octubre de Algemesí, que se vistió de gala lleno hasta la bandera para recibir al Balonmano Barakaldo, rival directo por la permanencia y por tanto, partido de vital trascendencia.

Pero no era el día para los valencianos, que solo mandaron en el marcador con un 4-2 inicial, a partir de ahí remar a remolque de los visitantes, un parcial de 0-4 puso el marcador en un 4-6 viendose unos minutos de igualdad entre ambos conjuntos, llevada a la máxima expresión con un 12-12 en el minuto 25 que hacía presagir un partido igualado hasta el final. Pero varias pérdidas de balón condenaron a los "amarillos" que se dejaban 3 goles de diferencia al descanso (14-17).

Era momento tras la reanudación de salir con todo, pero lo que sucedió fue todo lo contrario, un nuevo parcial de 1-6, dejó el partido imposible para los locales (14-22 minuto 37). Lo intentó Maristas con defensas abiertas i transiciones rápidas, logrando reducir la diferencia a sólo 3 goles, pero de nuevo la precipitación y los errores en la toma de decisión lastraron al conjunto de Vicent Nogués , que vió impotente como se escapaban 2 puntos importantísimos de territorio valenciano.

Destacar al extremo José Carlos Moreno, que estuvo excelso en la definición aportando 7 goles y el gran ambiente que se vivió durante los 60 minutos en las gradas, algo crispados con la actuación arbitral en algunos momentos.