David López Castán gana la Volta de Alfondeguilla

David López Castán gana la Volta de Alfondeguilla  - (foto 2)
    David López Castán gana la Volta de Alfondeguilla  - (foto 3)
    David López Castán gana la Volta de Alfondeguilla  - (foto 4)

Alfondeguilla acogió la XXX edición de la Volta al Terme, que organiza un año más Amics de la Volta al Terme. Un total de 315 corredores tomaron la salida a las seis de la mañana -285 hombres y 30 mujeres- con muchas ganas y con el reto de terminar una de las carreras de montaña más duras del panorama nacional.

Poco después de las 9.30 horas de la mañana cruzaba la línea de meta el segoviano David López Castán con un tiempo de 3:33:23, del equipo Running Team La Tienda. Poco después lo hacía Cristian Albedo Colomer, del equipo Tot Trail con un tiempo de 3:46:43. El tercer clasificado de la prueba de Alfondeguilla fue Miguel Mateos Mateos al pisar la meta con un tiempo de 3:58:08.

En féminas, la ganadora de esta XXX edición fue Patricia Cabedo Serrano de la Penya Mur i Castell-Tuga con un tiempo de 4:48:17. La segunda clasificada fue Paqui Chacón Langa, de Mur i Castell-Tuga, con 5:09:18. La tercera posición fue para María López Mata, de Misjueves, con 5:34:35.

El primer corredor local en llegar a la meta, situada en la plaza del Ayuntamiento, fue Juan Manuel Martínez Carles, de la Penya Mur i Castell-Tuga, con un tiempo de 4:19:40, en la posición general número 15.

Con motivo de las tres décadas de historia de la Volta al Terme, el pasado viernes se rindió homenaje a los ganadores de las ediciones desde que se la competición se consolidó como carrera competitiva. Así pues, entre los galardonados Francisco Enrique Llidó, Mari Carmen Valls, Francisco Abelardo Valls, Rafael Expósito, Fernando Mendieta, Empar Tellol, Teresa Herrero, Carmen Moya, Pepi Herrera, Chari Adrián, Santi Alvarruiz, Miguel Ángel Duplas, Paqui Chacón, Raúl García Castán, María Aguilar y Ramón Recatalá, entre otros.

Como recuerdo a la atleta Irene Edo, recientemente fallecida mientras entrenaba, Amics de la Volta al Terme retiró el dorsal 137 con el que esta deportista realizó la prueba el año anterior y repartió lazos negros a todos los participantes durante la salida.