28 de octubre de 2020 28/10/20

Alfafar gana un recurso de más 450.000 euros

Alfafar gana un recurso de más 450.000 euros - (foto 1)

    El Tribunal Superior de Justicia de la Comunidad Valenciana (TSJCV) ha fallado a favor de l’Ajuntament d’Alfafar en el recurso de apelación interpuesto por Fran Silvestre Navarro Arquitectos por el que el despacho de arquitectos de Valencia solicitaba más de 450.000 euros al consistorio por el proyecto de Centro de Arte y Auditorio de Alfafar que no se llevó a cabo.

    Como se ha hecho público, además de desestimar el recurso y eximir a l’Ajuntament d’Alfafar del pago de cerca de medio millón de euros que se le solicitaba, la sentencia, de la que se dio cuenta a la junta de gobierno del consistorio en su sesión de ayer miércoles, obliga a Fran Silvestre Navarro Arquitectos a hacerse cargo de las costas procesales.

    El Tribunal no solo ha fallado a favor del consistorio en el recurso, sino que además confirma los Decretos de Alcaldía de los años 2014 y 2015 en los que l’Ajuntament no accedía al pago solicitado por la empresa por un proyecto, el del Auditorio Municipal, que finalmente no se ejecutó.  

    Así, la sentencia del TSJCV ha dado la razón a l’Ajuntament d’Alfafar que a lo largo de todo el proceso judicial ha defendido que únicamente se contrató la redacción del proyecto básico y el proyecto de ejecución en su primera fase, por lo que la cifra reclamada por el despacho de arquitectos era desmedida, ya que no se contrató la fase 2 de ejecución ni la posterior dirección de obra.

     

    Subir