• Nou Bàsquet Alcoi Mutua Levante 45 – 46 Hotel Maya FLBA

Primera derrota en liga del Sénior Femenino del Mutua Levante Nou Bàsquet Alcoi de Primera División Nacional - (foto 2)

El Sénior Femenino recién ascendido a la Primera División Nacional perdió su encuentro de liga del pasado domingo. El último rival ha sido La Fundación Lucentum, un clásico de la categoría que ganó en nuestra ciudad de un solo punto, 45 a 46.

El equipo alcoyano no empezó bien, muchos nervios al jugar contra uno de los ‘Grandes’. El juego visitante se basó durante todo el encuentro en lanzar triples, con un buen porcentaje de acierto en los primeros cuartos y con una dura defensa que apenas era penalizada en faltas personales. El Mutua Levante Nou Bàsquet Alcoi se repuso tras el descanso y su buena defensa hizo que las visitantes apenas marcaran canastas, tan solo 12 puntos en 20 minutos, logrando llegar al empate a 42 a falta de 4 minutos, pero una antideportiva pitada por los colegiados hizo que se pusieran las alicantinas por delante en el marcador, pese a ello se volvió a lograr el empate a 45 y a falta de 3 segundos las visitantes forzaron una falta, marcando el primer tiro libre que les llevó a la victoria.

El equipo no pudo contar con Ana Pedrós para este encuentro por motivos personales.

Cinco Inicial: Cintia (2), María (3), Ariadna (6), Cris (16) y Patri (3) También jugaron: Lirios (7), Almudena (4), Natalia (2), Marina (2) y Mar.

Parciales: 7/20, 12/14, 12/6, 13/6.

La entrenadora, Lirios Rovira, explica que “A pesar de la derrota hemos de quedarnos con el gran esfuerzo y la remontada que casi conseguimos, hemos perdido por pequeños detalles contra un equipo que tiene mucha experiencia en la categoría y para nosotras es el tercer partido, estoy segura que nuestro juego va a mejorar a lo largo de la temporada. Ahora nos vienen los partidos más difíciles, contra los candidatos al ascenso, en los que vamos a darlo todo”.