El Alcoyano se deja media permanencia frente al Girona

• Los locales arrasan al conjunto alicantino que al descanso ya perdía por 3-0

Si alguien tuviera que escribir el guión de la película más surrealista posible a buen seguro que lo de hoy hubiera sido el guión perfecto, pues llegaba una jornada con enfrentamiento más que directo para dar el último suspiro de aire a una posible permanencia.

El Girona salió con el guión más que estudiado, pero el Alcoyano debió de dejarse el guión de la película a la altura de Tarragona, pues hizo un partido flojo, insulso y que en 40 minuto con 3-0 ya habia dejado claro que iba a ser de terror la tarde en tierras gerundenses.

Y es que el conjunto local salió muy enchufado, dando sensación que con esta dinámica es cuestión de jornadas (y aún le quedan) para salvar los muebles. Todo lo contrario demostró el Alcoyano, salió a especular en dos minutos ya le habían levantado los puntos.

Empezó llegando el Alcoyano, cuando en el 8 Dani Mallo repele un golpeo de Gato. No tardó en reaccionar el conjunto local cuando en el 12 un golpeo raso de Benja lo saca Maestro en un mano a mano.

Fue el periodo que transcurrió entre en 14 y el 16 la losa visitante. Primero en el 13 cuando un balón a la espalda permite a Dani Nieto batir por bajo a Maestro. Solo dos minutos después, más de lo mismo balón entre líneas, Coro encara a Maestro lo dribla y pone el 2-0. No fue hasta la media hora cuando un golpeo de Gato a la madera pondría en aviso a los locales. Ni de falta en el 34 pudo marcar el Alcoyano pues el golpeo de David Torres se iría al lateral de la red.

Replicaría el Girona, cuando en el 39 de nuevo Benja ante Maestro pudo poner el 3-0. Pero no hubo mucho que esperar en el 40 un córner perfectamente botado llega a la frontal del area donde Dani Nieto engancha una volea perfecta que pone el 3-0.

Caminito de vestuario con un mazazo a la espalda de los visitantes, obligados a dar la cara en la segunda mitad, pero no fue hasta el 59 cuando un golpeo de Paco Esteban lo salva Dani Mallo. Al paso por el 68, el Alcoyano sacaría provecho de un penalti sobre Álvaro García, que Gato enviaría a la red.

Pero todo se quedo en eso en una hipotética remontada pues en el 71 de nuevo Coro, pondría el 4-1 para los locales, con el pescado ya vendido.

Camino de los minutos de la basura, pues no había más que posibilidad de aumentar la sangre del paciente herido, en el 84, de nuevo Dani Nieto pondría la manita, algo que a estas alturas ya era lo de menos, pues el daño al conjunto alicantino ya estaba hecho.

Ahora a meditar, el miércoles el Alcoyano recibe al Real Murcia en el Collao, donde ya es el todo o nada, veremos si el conjuntos de Luis César es capaz de levantar la cabeza, porque la losa que llevan en el autocar de vuelta es muy muy grande.

Girona FC: Mallo, José (Migue, min 57), Tortolero, Rigo, David Garcia, Benja, Garmendia, Marcos Tébar, Nieto, Jandro (Goiria, min 80) y Corominas (Ballini, min 73).

Alcoyano: Maestro, Guille Roldán, Aloisi (Paco Esteban, min.46), Rojas, Devesa, Molina, César Remón, Gato, Diego Jiménez (Choco Lozano, min.56), Wellington Silva (Alvaro, min.56) y David Torres.

Árbitro: Piñeiro Crespo,(comité asturiano). TA a los locales Tebar, m37 y Tortolero, m.88 y a los visitantes Gato, m.47 y César Remón.

Goles: 1-0, min. 14: Dani Nieto: 2-0, min. 16: Corominas, 3-0, min.40: Dani Nieto; 3-1, min. 68: Gato, de penalti. 4-1, min. 71: Corominas; 5-1, min. 84: Dani Nieto.

Campo: Montilivi ante unos 6000 espectadores aproximadamente.