Javier Moreno del club Judokan Alboraya consigue el quinto puesto en el Campeonato Mundial de Judo

• El campeonato se disputó en Cracovia, y el judoka compitió en la categoría de veteranos -66kg

Javier Moreno, del club Judokan Alboraya, 5º en el Campeonato del Mundo de Judo veteranos, categoría -66kg. El campeonato se disputó en Cracovia, Javier competía en categoría M5 -66kg formado por 18 competidores.

El primer combate contra el checo Peter Kolesar, Javier ganó por Ipon en una gran acción de Seoi nague. En la segunda ronda con un combate muy igualado contra el ucraniano Mykola Dankanych, llegaron hasta la técnica de oro, donde por muy poco el ucraniano se llevó el combate tras marcar un Waza-Ari.

Javi consiguió entrar en repesca ganando sus dos siguientes combates por la máxima puntuación, y calsificándose en el último combate por la medalla de bronce, donde el sueco Peter Ivarson finalmente se lleva el metal tras inmovilizar al español, no obstante esta gran competición le da a Javi un magnífico 5to puesto del mundo, y muy buenas sensaciones para siguientes campeonatos.