14 de noviembre de 2019 14/11/19

Infraestructuras finaliza las pantallas antirruido en la Patacona

  • El secretario autonómico de Infraestructuras y Transporte visita la obras

  • El objetivo es reducir la contaminación acústica del entorno debido al elevado tráfico rodado que circula por la V-21

  • Los trabajos del carril bici que unirá el paseo marítimo de Patacona con Port Saplaya avanzan a buen ritmo

El secretario autonómico de Infraestructuras y Transporte, Victoriano Sánchez-Barcáiztegui, ha visitado hoy las obras de las pantallas antirruido que la Conselleria de Infraestructuras, Territorio y Medio Ambiente ha construido en La Patacona, término municipal de Alboraia.

Además, la Conselleria de Infraestructuras, Territorio y Medio Ambiente está ejecutando los trabajos de las pantallas antirruido del nuevo acceso norte al Puerto de Valencia en su fase I, en la urbanización Port Saplaya. El Secretario Autonómico ha estado acompañado por representantes municipales de Alboraia, que han mostrado su satisfacción por la evolución de las obras.

El objetivo de estas pantallas, que se alzan en la zona comprendida entre Port Saplaya y el acceso norte y la autovía V-21, es reducir la contaminación acústica del entorno debido al elevado tráfico rodado que circula por la V-21.

Concretamente, la Conselleria construye dos pantallas acústicas mixtas metálicas con metacrilato, con un presupuesto de 1.775.000 euros.

La pantalla que ha visitado hoy Sánchez-Barcáiztegui se alza frente al edificio Mare Nostrum, tiene una longitud de 350 metros y cuatro metros de altura. “La obra está acabada a falta de plantar especies vegetales a la parte que da a Mare Nostrum para minimizar el impacto visual”, ha explicado.

Por lo que respecta a la segunda pantalla, ubicada en Port Saplaya, en la actualidad se están ejecutando los trabajos de cimentación. Esta pantalla contará con 475 metros de longitud y ocho de altura.

En la pantalla de Port Saplaya se creará una especie de duna de tierras ajardinadas con vegetación mediterránea (romero, lavanda…), de unos cuatro metros, también con murete de mampostería y arbolado. En la parte superior se dispondrá otra pantalla de otros cuatro metros de alzada que, a través de los tonos en azul, verde y el metacrilato transparente, darán la sensación de estar visionando el movimiento de una onda marina.

La Conselleria de Infraestructuras, Territorio y Medio Ambiente continúa a buen ritmo los trabajos de ejecución del carril bici que unirá el paseo marítimo de Patacona con el paseo de Port Saplaya. Esta actuación, con un coste de 100.000 euros, supondrá la construcción de entorno a un kilómetro de carril.

ocultar
Infraestructuras finaliza las pantallas antirruido en la Patacona
Subir