El Alboraya cae 4 - 1 frente al Santa Ana y pone fin a sus aspiraciones de ascenso

Santa Ana y Alboraya se veían las caras en la mañana de ayer para disputar un partido clave en el desenlace del playoff. Una victoria de las dragonas podría haber comprimido mucho más la parte alta de la clasificación y mantener vivas las esperanzas de ascenso. Mientras que la derrota deja al Alboraya matemáticamente tercero a falta de una jornada por disputar.

Las dragonas llegaban al partido con diversas bajas y con varias jugadoras tocadas físicamente. Esto provocó que el entrenador, Alberto Argüello decidiera ajustar algunas cosas y situar la defensa a mitad pista. Este cambio funcionó bastante bien en la primera parte, y aunque el Santa Ana consiguió generar ocasiones no tuvieron mucho peligro. Ofensivamente a las dragonas les faltó un poco de paciencia con el balón.

En el minuto 10 y fruto de un error del Alboraya, Carmen Olivares adelantaba al Santa Ana y situaba en el marcador el 1-0 con el que se llegaba al fin de la primera parte.

En la segunda mitad, el Alboraya ofreció una mejor versión ofensiva pero los errores, ante un equipo como el Santa Ana, terminaron por penalizar mucho. En el minuto 23 Sofía Añón hacía el 2-0, y minutos más tarde, Claudia Gallego en el 32 y en 35 hacía el tercero y el cuarto.

Tras esto, el Alboraya sacó portero-jugador y logró hacer el 4-1 en el minuto 38 gracias al gol de Paula Rodríguez.

Tras el final del partido Alberto Argüello reconoció que no les salió el partido y que tuvieron que ir a remolque. Aunque también quiso destacar la actitud que mostraron sus jugadoras en todo el partido, que siempre quisieron más y supieron sobreponerse a las lesiones con las que llegaban al partido y las que se produjeron durante la disputa del mismo.

Con esta derrota el Alboraya se queda matemáticamente sin opciones de ascender y certifica su tercera posición. La próxima semana las dragonas recibirán en Alboraya la visita del Ribeco Castalla para cerrar el curso 20/21. El partido se podrá seguir a través del Twitch del equipo: https://www.twitch.tv/alborayafs