• Los valencianos Toni Ariete y Noemi Garrido se proclaman en Alaquàs Campeones de Rallyes de la Comunidad Valenciana 2022.

Alaquàs acoge con éxito la final de la XXIII Edición del Rallye Ciutat de València, Memorial Javi Sanz - (foto 2)

Alaquàs acogió con éxito el sábado 26 de noviembre la final de la XXIIIa edición del Rallye Ciudad de València, Memorial Javi Sanz así como la entrega de trofeos. El Alcalde de Alaquàs, Toni Saura, el Concejal de Deportes, Fran Evangelista y la Concejala de Fiestas, Sandra Conde, fueron los encargados de entregar los trofeos junto con las entidades organizadoras.

Los valencianos Toni Ariete y Noemi Garrido ganaron el rallye y se proclamaron Campeones de Rallyes de la Comunidad Valenciana 2022. La segunda posición fue para el murciano Carlos Córdoba copilotat por Diego Fuentes. El tercero clasificado fue para Fernando Ponce i Nacho Aviñó.

En cuanto a los Históricos, el alicantino Pepe Santamaría con Pablo Uclés a la derecha se levantaron con la primera posición de los vehículos Históricos anteriores en 1981, y por tanto se proclaman Campeones autonómicos absolutos de Históricos Pre-81 del año 2022

De los 50 participantes en la categoría del Rallye de velocidad que estaban inscritos, tan solo 26 de ellos llegaron al final de este, lo cual mujer una idea del llevar y complicado que ha sido el nuevo recorrido ideado por el Comité Organizador de la prueba, compuesto por 10 Tramos Cronometrados, más de 430 Km de recorrido y casi 140 Km. de ellos cronometrados.

En cuanto a la categoría de Regularidad, en la Regularidad Sport, primera posición para el equipo de Gandia formado por Roberto Mora i Manolo Palanca. En la categoría de Regularidad 55 Km/h, vencía el equipo valenciano formado por Javier Cervera y Caty Pineda, mientras que, en la categoría de Regularidad Clásica, cabe participando acabó la prueba, quedando por lo tanto desierta esta clasificación.

La prueba, puntuable para el campeonato de la la Federación Valenciana y para el Campeonato de Aragón de Rallyes, ha sido organizada por la Escudería Bengala y el Ayuntamiento de Alaquàs y ha contado con el apoyo de la Federación de Automovilismo de la Comunidad Valenciana (FACV), el Ayuntamiento de València y la Fundación Deportiva Municipal de la ciudad de València.