• Victoria del equipo femenino

El Xàtiva Limpiezas FAF de liga nacional masculina cae derrotado ante un inspirado CV Altea  - (foto 2)

En la liga nacional, a los chicos del Xàtiva Limpiezas FAF no les sentó nada bien la jornada de descanso anterior, y cayeron contra un inspirado equipo del CV Altea por 1-3, después de comenzar dominando el partido. A los setabenses probablemente les pudieron los nervios y la ansiedad, compañeros de viaje contraproducentes cuando se juega contra equipos de la veteranía del Altea, maestros a la hora de resolver situaciones complicadas.

Ahora bien, tampoco hay que olvidar que el equipo de Xàtiva, con un plantel muy joven está luchando por la primera plaza y que el balance liguero es muy positivo, con cinco victorias y dos derrotas, precisamente contra los primeros clasificados.

El CV Santa Pola es el nuevo líder en solitario al vencer al Gandia, mientras que el Altea y el Xàtiva comparten la segunda posición con los mismos puntos. El Barcelona venció al Mallorca, y el Sabadell y el Cieza también están a poca distancia en la clasificación. Una liga muy competida que hace que cualquier partido sea decisivo.

Respecto al encuentro, en el primer set el Xàtiva empezó marcando e imponiendo su ritmo y estilo de juego, logrando vencer por 25-22, con un efectivo ataque al primer tiempo, única forma de dominar al Altea. Sin embargo en los siguientes tres sets hubo un cambio de escenario, los de Altea lograron forzar un ritmo distinto, cambiaron su estrategia de saque, combinando un saque táctico con un servicio potente y colocado. Ahí comenzó el calvario de los locales, que sufrieron de forma ostentosa en recepción, de manera que esa salida del saque contrario acababa en un ataque demasiado forzado. Cuando el ataque local era fluido, la increíble defensa del Altea no hacía más que aumentar la ansiedad de los de Xàtiva por acabar el punto. Aunque en el tercer set hubo un atisbo de igualdad, los setabenses no consiguieron cambiar el ritmo del partido.

Ahora la liga nacional parará hasta el mes de enero por el paréntesis navideño.

En las ligas autonómicas federación, el equipo senior femenino del Xàtiva Limset Voleibol venció en la cancha del CV Ibi por 0-3 (20-25,12-25,20-25), un partido en el que el gran protagonista fue el intenso frío reinante, que dificultaba la práctica del encuentro en condiciones normales. Las chicas de Xàtiva fueron muy superiores a las locales y lo importante fue que con esfuerzo sacaron el partido adelante, lo que les permite mantener sus aspiraciones.

El equipo senior masculino de autonómica, Xàtiva Voleibol, perdió en Cocentaina el pasado sábado por 2-3, y 15-13 en el quinto set, una lástima porque además lograron remontar un 2-0 en contra, venciendo el tercer y el cuarto set.

En los JJDD Generalitat Valenciana, partidos de la categoría de rendimiento, el infantil femenino Xàtiva AP-Cel Alimentos Sin Gluten venció en Benejuzar por 0-3 en lo que supone una alegría para de las de Dani Sauco.

Tanto el infantil masculino Xàtiva Grupo Díaz Sala, como el Cadete Masculino Xàtiva Yoigo perdieron contra el Petrer por 0-3 y 1-3 respectivamente.

Partidos de la categoría promoción provincial femenina. El Xàtiva Dominicas perdió 1-3 contra Colegio el Drac y el Xàtiva Escuela municipal ganó por 3-0 al Colegio El Armelar.