• El próximo sábado se disputa en Valencia el Campeonato Autonómico Infantil de los XXIX Juegos Deportivos Escolares

Cristian Vera, subcampeón individual masculino Sub-17 en la Prueba del Circuito Nacional de Alicante - (foto 2)

Se disputó en el Pabellón Municipal de Florida-Babel de Alicante entre los días 23 y 24 de abril la penúltima Prueba Nacional de las categorías Sub-13 y Sub-17, antes de los respectivos campeonatos de España. Con participantes de Andalucía, Baleares, Cataluña, Castilla La Mancha, Murcia y la Comunidad Valenciana, se vivieron unas muy buenas jornadas de bádminton, con lucha y calidad en cada uno de los encuentros. Los jugadores del Club Bádminton Xàtiva -València, Terra i Mar- participantes, después de luchar en muchos de sus partidos a tres duros sets, en esta ocasión no consiguieron proclamarse campeones en ninguna de las modalidades y quedaron subcampeones o finalistas en muchas de las modalidades disputadas de ambas categorías.

En la categoría Sub-13, Sandra Climent era semifinalista en individual femenino; en dobles masculino la pareja integrada por Álex Granero / Fede Granero fueron también semifinalistas; finalmente en dobles mixtos Sandra Climent / Diego Moreno, de Xàtiva / Manises, repetían clasificación y eran semifinalistas.

En la categoría Sub-17, Cristian Vera fue semifinalista en individual masculino tras caer en semifinales en un duro partido a tres sets, 21/15, 19/21 y 21-17, ante el que finalmente se proclamaría campeón de la modalidad y categoría Sergio Rodríguez del Club Mocejón; en dobles masculino la pareja setabense integrada por Alex Abellán / Guillem Clar eran también semifinalistas; en dobles femenino Anna Feliu / Bárbara Salinas eran semifinalistas al caer en tres sets, 11/21, 21 /10 y 21/19, ante las que finalmente serían campeonas de la modalidad; finalmente en dobles mixtos Bárbara Salinas / Cristian Vera se proclamaron subcampeones de la modalidad.

David Cervelló, jugador del Club Bádminton Xàtiva -Valencia, Terra i Mar-, fue convocado por la Federación Española para formar parte de la Selección Nacional Sub-15, que participó en la Prueba Internacional “Victor Jot Olve”, disputada en Edegem (Bélgica) entre los días 23 al 24 de abril. El jugador setabense que debutaba como integrante de la Selección Española y en una competición internacional obtuvo unos buenos resultados, en grupo ganó dos de los tres encuentros, y en cuadro ganó un encuentro que le dio el paso a octavos de final en donde perdió ante el Subcampeón belga que jugaba en casa.

La agenda deportiva para el próximo fin de semana incluye: la disputa del Campeonato Autonómico Infantil dentro de los XXIX Juegos Deportivos Escolares clasificatorio para el de España, se disputará en el Pabellón del Complejo Deportivo La Pétxina, de Valencia el sábado día 30, en horario de 09:30 a 15:00 horas, y en donde está prevista la participación de los mejores jugadores de la Comunidad; el otro evento deportivo es el Campeonato de España de Veteranos que se disputará en Mahón entre el 30 de abril y el 2 de mayo, está prevista la participación de 192 jugadores, y la Comunidad Valenciana estará representada por jugadores de los clubes de Alicante, Aspe, El Campello, San Pere de Benissa, San Fernando de Valencia y como no del Club Bádminton Xàtiva -València, Terra i Mar-.