Carlos Albert, campeón del Campeonato Comarcal de ajedrez

El sábado finalizó la última ronda del Campeonato Comarcal Individual, donde Carlos Albert Magro venció al no presentarse su oponente Guillermo Sastriques y su máximo rival Stephan caer vencido frente Miguel Gea Gellida al no poder soportar la presión de la última partida. La derrota de Stephan le relega a la quinta plaza del campeonato, injusta clasificación final para un jugador que ha estado comandando el liderazgo del torneo desde su inicio. En segundo lugar quedó clasificado Ramón Segura Lara, tras imponerse a Vicent Villarroya. Tercero fue Carlos Arturo Oñate Mesa quien ganó en una dura partida a José Figueredo, mientras que la victoria mencionada de Miguel Gea, le ha servido para encaramarse a una excelente cuarta posición.

Respecto a los premios en categorías de edades Mael Ochovo quedó en primer lugar en categoría Sub-16, no sin sufrir, ya que se las tuvo que ver en una difícil partida frente al fuerte jugador Pedro García, ganando in extremis en una complicada posición de enroques en flancos opuestos. Excelente también su hermano Mederic Ochovo Gaubert, quedando subcampeón sub-16, y brillante Diego Zafra (tercero sub-16), quien a pesar de perder, se lo puso más que difícil a Jorge A. Gutierrez Insua. Un gran futuro le espera a este jugador, quien con sólo 10 años se ha codeado ya, en este torneo con fuertes jugadores de la comarca, que le sobrepasaban largamente en edad y experiencia.
    En categoría sub-12 fue Pau Morales Polo quien se alzó con el primer puesto. Se va notando en Pau su participación en otros torneos como el campeonato provincial de Tarragona, donde poco a poco va adquiriendo la experiencia que necesita.
    Por otra Parte Yannis Ochovo Gaubert quedó subcampeón sub 12. Yannis despliega su mejor juego en el ritmo de juego rápido, y su alto ímpetu en las partidas le ha impedido obtener cotas más altas. Muy bien también el peñiscolano Elíes Alberich que consiguió la tercera plaza en categoría sub-12. Vemos cada vez con más frecuencia a este jugador entre los mejores jugadores infantiles de la comarca.

Finalmente, este año la categoría sub-10 la han controlado totalmente el género femenino. Lidia Segura y su hermana Mireya Segura consiguieron el primer y tercer lugar respectivamente, mientras que en medio de ambas se coló Judit Bort (2ª sub-10). Buena señal para el ajedrez infantil femenino que también irrumpe con fuerza en la comarca, en un deporte dominado mayoritariamente por hombres.