La Copa pone el broche a la temporada de fútbol sala

La Copa pone el broche a la temporada de fútbol sala - (foto 2)
    La Copa pone el broche a la temporada de fútbol sala - (foto 3)
    La Copa pone el broche a la temporada de fútbol sala - (foto 4)
    La Copa pone el broche a la temporada de fútbol sala - (foto 5)
    La Copa pone el broche a la temporada de fútbol sala - (foto 6)
    La Copa pone el broche a la temporada de fútbol sala - (foto 7)
    La Copa pone el broche a la temporada de fútbol sala - (foto 8)
    La Copa pone el broche a la temporada de fútbol sala - (foto 9)
    La Copa pone el broche a la temporada de fútbol sala - (foto 10)
    La Copa pone el broche a la temporada de fútbol sala - (foto 11)
    La Copa pone el broche a la temporada de fútbol sala - (foto 12)

El pasado sábado se disputó la fase final de la copa de la Liga Local de Fútbol Sala la cual enfrentó a los campeones de Primera y Segunda, tras el pitido final se entregaron los premios de la temporada en un acto donde estuvo presente el concejal de Deportes, Fulgencio Cerdán.

La tarde del sábado tuvo ese ambiente deportivo que tan sólo en marcadas fechas del año se alcanza en Villena. Los ocho equipos que hace quince días accedieron a la fase final de la Copa local, se midieron con el objetivo de alzarse con el título. Dicho honor correspondió, una vez más, a Agromayka, ganadores también de la liga en Primera y que vencieron en la final a la gran revelación del torneo, Gráficas Ripoll/Los Masfi quienes jugando en Segunda accedieron a la final.

Los campeones, Agromayka accedieron tras eliminar a Seguros Zurich/Soler Guardiola en cuartos de final por 2 goles a 1 y hacer lo propio en semifinales para imponerse por 6 goles a 1 a Limpiezas Toni. Por su parte Gráficas Ripoll-Los Masfi doblegaron a Supermercado Jose/Bar Pepín en penaltis, tras un vibrante partido que concluyó 2-2 en cuartos de final, para posteriormente endosar 4-0 a Café Melecio/Marlene en semifinales.

La final arrancó muy igualada con los favoritos, Agromayka, viéndose sorprendidos por el buen hacer táctico de su oponente. Incluso llegaron a acumular tres tarjetas amarillas tras sendas faltas para impedir contragolpes con 0-0 en el marcador. Sin embargo antes del descanso, un error en la salida fue resuelto por Miguel Belmonte “Topo” para hacer el 1-0.

Con este resultado se llegó al descanso y tras la reanudación más de lo mismo, dos equipos bien posicionados sobre el campo, que evitaron en todo momento los acercamientos visitantes. A falta de 8 minutos para el final, Edu Maya marcó la diferencia con un auténtico golazo en jugada individual. Con 2-0 en el marcador Gráficas Ripoll/Los Masfi fueron decididamente a por el encuentro sacando al portero jugador pero sus ocasiones no fueron materializadas y a la contra Agromayka puso dos goles más en el electrónico para un marcador final de 4-0.

Tras el partido tuvo lugar la habitual entrega de trofeos de liga y copa. El listado de ganadores es el siguiente: