Sean Rice y Amaia Osaba ganan la Eurochallenge 2016 - (foto 4)
    Sean Rice y Amaia Osaba ganan la Eurochallenge 2016 - (foto 5)
    Sean Rice y Amaia Osaba ganan la Eurochallenge 2016 - (foto 6)
    Sean Rice y Amaia Osaba ganan la Eurochallenge 2016 - (foto 7)

Este fin de semana se ha celebrado en el Club Náutico de Villajoyosa (Alicante) la octava edición de la Eurochallenge, la prueba de surfski y kayak puntuable en la Copa de Europa y en Campeonato del Mundo de Kayak.

El sudafricano Sean Rice por segundo año consecutivo se llevó el Oro en la clasificación general, al realizar un recorrido de 20.000 m. -entre Altea y Villajoyosa- en 1:37 horas. Walter Bouzan se llevó la plata y el Bronce fue para el veterano olímpico, también sudafricano, Oscar Chalupsky.

En la sección Mujer la vasca Amaia Osaba quedó en primera posición, seguida de la escocesa Chloe Bunnert y la española Raquel Bota. En las pruebas de Lifesavin Mujer se clasificaron 1ª, 2ª y 3ª respectivamente: Raquel Bota, Chloe Bunnet y María Vaello respectivamente. En masculino ganaron Kenneth Rice (sudáfrica), Juan Martín González e Ignacio Soler.