(repetida) La Vila se impuso en el derby ante el Cau Valencia (22-5)

Importante victoria para los vileros que se jugaba el liderato ante uno de sus rivales directos en la clasificación, el CAU Valencia, consiguiendo dejar el luminoso en un 22-5 a favor de los locales.

El conjunto vilero llegaba al partido con la determinación de mantenerse líderes y conseguir un colchón de puntos para prevenir cualquier posible traspié.

La primera parte parecía eterna, y pese a ello el marcador solo se movía para ilustrar el tiempo, ninguno de los dos equipos conseguía atravesar la línea de ensayo, y cualquier intento de 3 puntos era frustrado por la falta de puntería o potencia, pese a ello los dos equipo atacaban con gran intensidad, pero sin dar frutos por la feroz defensa que demostraban ambos conjuntos, si el resultado se decidiera por estadísticas la primera parte se la habría llevado el equipo visitante, ya que disfrutaron de una mayor posesión y posición en el terreno de juego, por su parte los locales solo lograron crear un par de buenas ocasiones que no supieron aprovechar.

Ya en la segunda parte y con un lavado de cara en el descanso La Vila quería demostrar todo lo que podían dar, sobre todo en casa frente a su afición, y consiguieron adelantarse en el marcador gracias a un lejano golpe de castigo que sirvió para motivar aún más a los locales, como consecuencia 2 minutos más tarde lograban el primer ensayo y su respectiva transformación, esto afecto a la moral de los valencianos, pero aun con aspecto cabizbajo no estaban dispuestos a renunciar a la victoria, pero los locales ya desatados y mucho más a gusto con el marcador a favor lograban estirar la diferencia con un nuevo ensayo transformado en el minuto 70 y otro más en el 73, este último sin conseguir los dos puntos adicionales, los visitantes tuvieron que conformarse con el minuto 80, donde en una jugada de delantera tras una touch lograron sumar 5 puntos que ya sabían a poco.

Con el pitido del árbitro y el resultado final de 22 – 5 La Vila se mantiene líder de la clasificación 4 puntos del segundo el CR Sant Cugat, pero este último cuenta con un partido menos. Los hombres de Quierelli ya preparan el próximo partido que será la próxima semana en Valencia contra el Valencia R.C.