Excesivo castigo al Villajoyosa ante el Pinoso en el Nou Pla

• El cuadro vilero cayó en el 81 en un partido en el que mereció mejor suerte

Llegaba la Vila al envite con una cierta mejoría respecto al arranque liguero y recibiendo en el Nou Pla al Pinoso. Con las ideas claras el cuadro de Félix Llinares salió dispuesto a apretar arriba la salida del cuero, sin dejar al Pinoso mover el mismo, algo que hizo que los visitantes que tardaron en asentarse tuviesen sus primeras llegadas a la contra, como la primera en el 10 con un remate flojo de Isaías, y en el 14 con un golpeo de Nacho que Pau enviaría a córner.

Tras los primeros avisos foráneos, al pasó por el 16 se iba a abrir la lata, cuando una internada por banda derecha servía para que Toni, libre de marca, empujase el balón a la red local.

Con el marcador a favor visitante la Vila comenzaba a tener más esferico, pero sufriendo en exceso para crear peligro en ataque, pues sólo Marcos en el 36 con un chut flojo, y en el 43 una dejada dentro del área de Pau, al que Rivera no llegaba a conectar, cerraban el cúmulo de ocasiones en el primer período.

El arranque del segundo periodo traería apenas jugado el primer minuto con un golpeo por encima del marco local de Nacho en busca del segundo gol visitante, pero sería en el 53 cuando el gol de la jornada llegaba al Nou Pla, en una internada por banda derecha de Martín, el cual desde la misma línea de cal de la banda golpeaba con la fortuna de ver como el esférico cogía una perfecta parábola que se colaba por la escuadra de Raúl que impotente sólo podía ver el cuero adentrarse en la red. Con las tablas en el marcador el partido volvía a abrirse, un punto más para los locales que dieron un paso adelante en pos del segundo, que de un Pinoso al que sumar un punto parecía servirle a tenor de el letargo en el que sumió la segunda mitad, con un carrusel de cambios infinito, y perdidas de tiempo por doquier.

A pesar de ello, el golpe de fortuna le llegaría al cuadro visitante, cuando en el 81 con la Vila en pleno intento de asedio sobre la meta del Pinoso, un balón en profundidad es cazado por Abel que apenas llevaba 5 minutos en el campo para colocar el definitivo 1-2, dejando sin tiempo de reacción al cuadro local. Ahí se esfumó el partido, pues el cuadro visitante que llegó a acabar con 10 por la expulsión en apenas 3 minutos por doble amarilla de su meta Raúl, supo cerrar el partido de manera que no se jugase el mismo.

Villajoyosa CF: Pau, Borja (Felipe, m.82), Paco, Toni Martínez, Isi, Miguel, Pedro (Rata, m.75), Rivera, Martín, Marcos y Pau (Jony, m.66).

Pinoso CF: Raúl, Amorós, Isaias, Nacho (Buitre, m.86), Andrés (Abel, m.76), José David (Panchi, m.55), Jota, Santi Penalva, Verdu, Toni (Jose María, m.70) y Javi.

Goles: (0-1) Toni, m.16 (1-1) Martín, m.53 (1-2) Abel, m.81.

Árbitro: Pastor García, TA por los visitantes a Nacho, m.86, Santi Penalva, m.90, Abel, .m.90. Expulsó por doble amarilla en el 90 a Raúl.

Campo: Nou Pla, mañana soleada, ante unos 250 espectadores aproximadamente.