Victoria del Hoteles RH-C.B. la Vila en Santa Pola

El Hoteles RH-C.B. La Vila consiguió el sábado su segunda victoria en la Liga Valenciana contra el Basket Santa Pola por un ajustado 50-53, lo que le coloca matemáticamente clasificado para las semifinales.

Típico partido de pretemporada, en donde los errores están por encima de los aciertos, aunque el equipo mejoró en muchos aspectos con respecto al partido de la semana pasada. En el primer cuarto los de Santa Pola lograron tener cómodas ventajas de 6-8 puntos, ya que se anotaba con poca facilidad y fluidez, llegando al final del primer cuarto con un 18-10 para los locales.

En el segundo cuarto los de La Vila seguían sin sentirse cómodos y los de Santa Pola veían el aro con mas facilidad, logrando una ventaja muy importante de 13 puntos en el minuto 5 (27-14). Los visitantes reaccionaros, y de la mano de un inspiradísimo Álvaro Fuentes, autor de 23 puntos de sus 27 en la primera mitad, lograron recuperarse en el marcador y con un parcial de 0-9 vuelven a meterse en el partido, llegando con un 32-30 al descanso.

En el tercer cuarto el cansancio apareció y los equipos no acertaban a encestar, pese a que los ataques no estaban mal elaborados. Las ventajas rondaban entre 2 y 4 puntos para los de Santa Pola, entrando en el último cuarto con un 42-40.

En el último asalto a los locales se les hizo el aro pequeño, solo anotando 3 canastas en juego. Los de La Vila supieron manejar bien el partido y nunca lo dieron por perdido, logrando ponerse por delante por primera vez del mismo en el último minuto (50-51) y no dejando escapar la victoria.

La semana que viene los vileros juegan su primer partido en casa contra el C.B. Campello, el sábado 29 a las 19:30. Pasar como primeros de grupo está en juego.

Parciales: 18-10, 14-20, 10-10, 8-13.

Anotaron por La Vila: Álvaro Fuentes (27), Carlos Blanes (5), Adrián Eleno (0), Garny García (9), Jao Llinares (4) -cinco inicial- Pedro Félix López (-), Cinto Lloret (-), Tibu Morales (0), Héctor Eleno (4), Roberto Benito (0), Alex Cuenca (4).