El Vila-real BC se clasifica para la Fase Final de Primera División Femenina

El VRBC se ha clasificado para la Fase Final de Primera División Femenina tras un vibrante partido de vuelta de cuartos de final contra el Real Murcia. El encuentro, disputado ayer en un Bancaixa abarrotado y entregado a la causa local, finalizó con un empate a 59 puntos que, sumado al resultado de la ida (55-70), dio el pase a las chicas de Trini Bou.

El partido comenzó con un Real Murcia muy entonado, que se puso por delante en el marcador y llegó a disfrutar de una ventaja de hasta siete puntos (11-18) en la finalización del primer cuarto. Sin embargo, el Vila-real BC no se rindió y, poco a poco, fue metiéndose en el partido y dejando patente que no iban a regalar ni un minuto.

La segunda mitad del partido fue un auténtico duelo de titanes. Ambos equipos se intercambiaron el dominio del marcador y ninguno parecía dispuesto a ceder. El VRBC se apoyó en el aliento de su público para seguir creyendo en la victoria, mientras que el Real Murcia se aferraba y luchaba por intentar sumar los puntos necesarios para igualar la eliminatoria.

Al final, la igualdad fue máxima y el marcador reflejó un empate a 59 puntos que hacía valer el resultado de la ida y clasificaba a las de la Plana Baixa para la Fase Final de Primera División Femenina. La alegría se desató en la pista y en las gradas, donde los aficionados celebraron por todo lo alto el triunfo de su equipo.

El CB Terralfás será el próximo rival

El Vila-real BC se prepara para un nuevo reto, enfrentarse al CB Terralfás, anfitrión de la Fase Final que se disputará en la localidad alicantina de Alfás del Pi el próximo sábado 27 de abril.

El encuentro, que tendrá lugar en el pabellón municipal Pau Gasol, será crucial para ambos equipos, ya que el ganador seguirá vivo en la lucha por el ascenso a la Liga Femenina 2.