El Rey de la Comunidad Valenciana

• El Villarreal se impone en el campo del Levante con un contundente 0-3

El Rey de la Comunidad Valenciana - (foto 2)

El Villarreal suma y sigue aunque completar la frase con aquello de “hacia su objetivo de salvar la categoría” ya sobrepasa los términos de la humildad o la modestia. Sumar fuera nunca es fácil y casi siempre fue la asignatura pendiente del conjunto amarillo. Hoy sumó otra victoria fuera de su feudo, siendo (como siempre menos un partido en lo que llevamos de liga) superior a su rival.

Pronto se puso de cara el encuentro al ser expulsado Keylor Navas a los 10 minutos por penalti sobre Uche, el cual transformaría en el 0-1 Bruno Soriano. El capitán volvió a dar un recital, el nigeriano con dos goles y un partidazo se ha ganado ya no solo hoy, sino desde hace varias jornadas, los aplausos de los que antes le silbaban y el pódium de hombres a destacar lo cierra Cani que firmó un partido brillante y solo le faltó la recompensa del gol en el día que cumplía 300 partidos con su actual equipo. Quizá se esperaba un paseo placentero jugando con uno más desde tan pronto y con el marcador de cara y costó certificar la victoria aunque en ningún momento peligró. El conjunto de Marcelino tuvo de nuevo esas dudas de si echarse atrás o ir pronto a por el segundo gol y la primera parte transcurrió sin pena ni gloria en lo que al disfrute del espectador se refirió aunque los visitantes tuvieron el control en todo momento con Jokic muy seguro en la vuelta al once y Gabriel siendo dueño de su área de nuevo en su tercer partido como titular.

En la segunda parte el gol de la sentencia no llegaba pese a que las ocasiones eran claras y de todas las formas y colores y el Levante y su afición creyeron por unos minutos que era posible sacar algún punto y el equipo “granota” hizo un leve intento de ir a por el partido con centros al área como única baza pero sin ninguna ocasión clara. Asenjo fue un mero espectador y tocó la pelota solo dos o tres veces en todo el encuentro. Tardó pero el segundo gol llegó, con pase magistral de Bruno y remate si cabe mejor de Uche, con una jugada que ambos ya tienen automatizada. El Levante ya bajó los brazos, la gente iba desfilando por las gradas y la goleada pudo ser de escándalo, quedándose el marcador al final en “solo” un 0-3 con chilena incluida del citado delantero nigeriano.

Otra victoria de un Villarreal cuyos jugadores agradecieron al finalizar su presencia a los aproximadamente 1600 “groguets” desplazados, los cuales pese a ser día de fiesta grande en Vila-real no fallaron y no dejaron de animar durante todo el encuentro. A 15 puntos sobre el descenso, a 4 puntos sobre el 5º y con 27 en total, el Villarreal firma el mejor arranque liguero de su historia y tras enfrentarse a todos ellos en la primera vuelta, se sitúa como el rey de la Comunidad Valenciana.

0 Levante UD: Keylor Navas; Chris, David Navarro, Vyntra, Juanfran; Ivanschitz, Simao, Diop (Barral, 65’), Xumetra (Javi Jiménez, 11’); El Zhar y Babá (Rubén, 23’).

3 Villarreal CF: Asenjo; Mario, Musacchio, Gabriel, Jokic; Bruno, Trigueros (Pina, 76’), Hernán Pérez (Aquino, 61’), Cani; Jonathan Pereira (Perbet, 67’) y Uche.

Goles: 0-1, min. 12: Bruno, de penalti. 0-2, min. 74: Uche. 0-3, min. 88: Uche.

Àrbitro: Alfonso Álvarez Izquierdo (Comité Catalán). Amonestó a Musacchio (64’) por parte del Villarreal. Expulsó con roja directa a Keylor Navas en el minuto 10.

Incidencias: Partido correspondiente a la decimocuarta jornada de la Liga BBVA entre el Levante UD y el Villarreal CF que se disputó en el Estadio Ciutat de València ante 16.639 espectadores. El Submarino contó con un nutrida representación con más de 1.600 seguidores amarillos en la grada.