El Villarreal pone fin a la racha sin marcar fuera y es el equipo que lidera los triunfos a domicilio

El gol del centrocampista hispanobrasileño del Villarreal Marcos Senna, que dio la victoria a su equipo ante el Betis por 0-1, ha puesto fin a peor racha del conjunto de La Plana sin marcar fuera, al tiempo que ha convertido al equipo en el que más victorias ha obtenido a domicilio hasta la fecha.

El Villarreal llevaba 202 minutos sin anotar un gol y había marcado por última vez lejos de El Madrigal el 23 de marzo con motivo de la victoria ante el Levante por 1-2, con un tanto de Guille Franco en el minuto 83, y desde entonces había sido incapaz de anotar ante Sevilla (2-0) y Almería (1-0).

Además, el equipo se ha convertido con diez triunfos en el que más victorias ha logrado a domicilio, por encima del líder Real Madrid, con diez triunfos.

Se da además, la circunstancia de que el Villarreal es el único equipo de toda la Liga que no ha logrado un sólo empate como visitante, ya que acumula diez victorias y siete empates en sus diecisiete desplazamientos.

Por lo que a los goles se refiere, estos 202 minutos sin marcar no se habían alcanzado desde la temporada 2005-2006 cuando el conjunto dirigido por Manuel Pellegrini acumuló 423 minutos sin ver puerta, el peor registro de su historia en Primera.

Entonces, el Villarreal no celebró ningún gol fuera de casa entre el conseguido por Riquelme en el minuto 71 de la victoria ante la Real Sociedad (1-3), en la jornada quince 15, y el logrado por Forlán en el minuto 44 del empate cosechado ante el Athletic (1-1) en San Mamés, en la veinticinco.

Entre ambos encuentros el equipo se quedó en blanco en cuatro desplazamientos ante el Málaga (0-0), Racing (1-0), Sevilla (2-0) y Celta (1-0).