• Los vila-realenses consiguieron un oro, dos platas y un bronce

Los fondistas del Club Natació Vila-real vuelven a brillar en la XIX Travesía al Puerto de Valencia - (foto 2)

El pasado domingo 17 de julio se celebró la XIX Travesía al puerto de Valencia, en la que participaron más de 700 nadadores y, entre ellos, siete integrantes del Club Natació Vila-real.

Todos los participantes fueron trasladados con embarcaciones a la zona de comienzo de la travesía donde esperaron, bajo un sol sofocante, el momento de nadar los 2.000 metros de recorrido de que constaba la prueba. Al haber tanta afluencia de gente y por motivos de seguridad, se dieron cuatro salidas diferentes a partir de las 10 de la mañana, con unos cinco minutos de intervalo, lo que privó a algunos nadadores de poder competir con sus rivales directos. Pero a pesar de este hecho y de encontrar, sorprendentemente, algunas medusas por el camino, los nadadores del Club Natació Vila-real obtuvieron unos muy buenos resultados. De hecho, fue el único club que clasificó tres nadadores entre los once primeros puestos de la general.

Cabe destacar el gran resultado del joven nadador vilarrealense Fernando Ferrer que obtuvo el primer puesto en la categoría senior y el segundo de la clasificación general, con un tiempo de 0:27:01, a tan solo dos segundos del vencedor de la travesía, el nadador del Ferca San José Pablo Beltrán. Le siguieron de cerca Josep Ortega, que fue segundo de la categoría “veteranos 2” y el sexto de la general (0:29.00), Alejandro Badenes, que fue tercero de esta misma categoría y el 11 de la general (0:29.49), así como también Xavi Seglar que terminó en el puesto 25 (0:37:11).

En la categoría “veteranos 1” Javier Lloret obtuvo un meritorio sexto puesto (0:31.45) así como su compañero Samuel López que fue séptimo (0:32.34). En cuanto a la participación femenina, de nuevo la nadadora vilarrealense Nuria Vidal consiguió subir al podium, con un excelente segundo puesto en la categoría “veteranas 1” y con un tiempo de 0:36.48.

Mención especial merece el nadador Alejandro Badenes que fue privado de subir al podium y hacerse la foto junto a su compañero Josep, ya que un fallo en la organización le adjudicó un erróneo 4º puesto, a pesar de sus insistentes reclamaciones. Finalmente, un día después la organizadora de la prueba, “Conchip”, reconoció el fallo en el control de lllegada y se le otorgó su merecida tercera posición.

Todos estos fondistas vilarrealenses, junto con nueve compañeros más viajarán el próximo 23 de julio a “les terres del Ebre” para disputar la tradicional “Baixada del Renaixement”, una dura prueba de 15,7 km. que cada vez consigue más adeptos entre los integrantes del Club Natació Vila-real puesto que, según comentan ellos mismos, durante su recorrido se sufre y se disfruta por igual. Es una descarga de adrenalina a la que es imposible renunciar un año más.