El Villarreal es el líder de las remontadas en Liga

El Villarreal, que se impuso al Athletic de Bilbao por 1-2 el pasado domingo tras haberse adelantado en el marcador el conjunto vasco, sumó la cuarta remontada de la temporada, lo que le convierte en el líder de la Liga en esta particular clasificación.

El conjunto castellonense consiguió sobreponerse al gol conseguido por Fernando Llorente en el minuto tres de partido y primero el mexicano Guille Franco, en el minuto 65, y más tarde el zaguero Joan Capdevila, a ocho minutos para el final del encuentro, le dieron la vuelta al marcador.

Con ésta, son ya cuatro los partidos a los que le ha dado la vuelta el equipo dirigido por Manuel Pellegrini, ya que también fue capaz remontar ante el Deportivo de la Coruña (4-3) en la jornada 19, el Sevilla (3-2) en la jornada 12, y Atlético de Madrid (2-0), en la jornada 11.

En el partido ante el Deportivo, el conjunto villarrealense logró enjugar una ventaja gallega en dos ocasiones ya que se adelantó Sergio de penalti y tras empatar Rossi volvió a adelantar a su equipo Pablo Amo. Más tarde, dos tantos de Nihat y uno de Tomasson hicieron inútil el postrero gol de Guardado.

La historia contra el Sevilla fue diferente, ya que se adelantó el Villarreal con un gol de Guille Franco al que respondió el conjunto andaluz con dos dianas de Kanouté y Luis Fabiano.

En el último tramo del partido un nuevo tanto del Guille Franco y un penalti transformado por Matías Fernández le dieron la victoria a los castellonenses.

El reto ante el Atlético de Madrid fue todavía mayor ya que el submarino amarillo tuvo que levantar una renta de dos goles en contra primero, los tantos conseguidos por Pablo Ibáñez y Simao fueron contestados por los de Rossi y Fabricio Fuentes, y luego la diana de Agüero a la que respondió Nihat con dos tantos más.

En esta particular lista aparecen en segunda posición tres equipos como son el Real Madrid, Betis y Espanyol, con tres remontadas, y con dos se sitúan el Mallorca y el Recreativo de Huelva.