-La Casa Consistorial lucirá su nueva imagen en Navidad tras el inicio de las laboras de cerramiento de la fachada :: elperiodic.com

Esta web utiliza 'cookies' propias y de terceros para ofrecerte una mejor experiencia y servicio. Al navegar o utilizar nuestros servicios, aceptas el uso que hacemos de las 'cookies'. Sin embargo, puedes cambiar la configuración de 'cookies' en cualquier momento.
Acepto     Más información
rss facebook twitter Canal elperiodic.com youtube  lasprovincias.es
Martes 26 de mayo de 2015 |
google
elperiodic.com
Edición S. Vte. Raspeig
Urbanismo e infraestructuras

La Casa Consistorial lucirá su nueva imagen en Navidad tras el inicio de las laboras de cerramiento de la fachada

26/10/2012 | elperiodic.com  
recomendar
imprimir
a mis favoritos
disminuir letra
aumentar letra
comentar
ver en PDF
• Los operarios han empezado a instalar los soportes del acristalamiento del acceso principal y el recubrimiento de los lucernarios de la calle Salamanca

La antigua Casa Consistorial de San Vicente del Raspeig, situada en plena Plaza de España, empieza a mostrar su renovada imagen con la colocación de los elementos del cerramiento con el objetivo de que pueda estar libre de andamiajes en las próximas navidades. El nuevo edificio mantendrá su aspecto tradicional en la fachada principal en contraste con la parte moderna en su vertiente de la calle Salamanca.

El concejal de Arquitectura y Urbanismo, Antonio Carbonell, ha explicado que “los operarios, tras la finalización de las obras de la estructura, han empezado a instalar los cerramientos, tanto los soportes de las nuevas y grandes cristaleras que se colocarán en el acceso principal al piso llano desde la Plaza de España, como los recubrimientos de los vanos y lucernarios que recorren la fachada lateral de la calle Salamanca”.

“Las obras avanzan a buen ritmo y esperamos que para finales de año, por Navidad, se pueda recobrar la visión de la fachada principal ahora cubierta con una lona, que se mantendrá como siempre ha sido salvo por los escalones situados antaño en el pórtico, que desaparecerán en aras a conseguir un edificio cien por cien accesible”, ha explicado Carbonell.

Para el puente del 9 de Octubre se abrió al paso peatonal la calle Salamanca, tras retirar el vallado perimetral que ocupaba buena parte de la calzada, permitiendo observar la obra de fábrica del nuevo edificio que contará con un marcado carácter institucional y representativo del municipio. Entre las características del edificio destaca el patio central abierto a la calle Salamanca que se convertirá en el acceso lateral del edificio.

Carbonell ha comentado que “vamos a seguir trabajando para poder contar lo antes posible con este edificio histórico, para que pueda recobrar su papel central en los eventos principales de San Vicente y sirva de elemento dinamizador de la vida social, cultural y festiva del municipio”.

Comparta este artículo
  • Currently 0.00/5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Puntuación: 0.0/5
No hay comentarios en el artículo

Si deseas registrar tu nombre e imagen en los comentarios haz
click aquí
Publicidad
Publicidad
Humor
Ditalulling
Opinión
25/05/2015 - La Columna de Jomeve
Ja hem votat, ara que?
19/05/2015 - El Caballero del Komián
¡Mi querida Burriana! ¡Adelante!
20/05/2015 - La Moncofa del futuro
Moncofa da solución a los vertidos
25/05/2015 - Columna de Michel
Análisis de Autonómicas y Municipales
18/05/2015 - Perdone que no me levante
Un voto por caridad
19/05/2015 - Raons i paraules
Santa Quitèria
22/05/2015 - L´opinió d´un alcorí
El cambio que l'Alcora merece
22/05/2015 - La Palestra
El final de una campaña
21/05/2015 - Piedras vivas
El único y verdadero voto útil
22/05/2015 - El mirador de l’Alcora
Soluciones a una necesidad
18/05/2015 - Picos Pardos
¡Que se acabe ya!
23/05/2015 - Camins de l´Alcora
El bosque y el leñador
17/05/2015 - Chuzos de Punta
Por qué Amparo Marco