El CAU Valencia, a un paso de la División de Honor tras ganar al Ciencias

El CAU Rugby Valencia ha ganado la ida de la final de la división de Honor al Ciencias CR Cajasol por 22-15 en un partido emocionante, en el que la afición ha llenado las gradas del campo del Río.

El partido se ha caracterizado por la igualdad, puesto que ambos equipos han salido al campo con el objetivo de llevarse la victoria. En el minuto 3 Edu Sorribes ha inaugurado el marcador con un golpe de castigo, al que los sevillanos han reaccionado con un ensayo y poniéndose por delante en el marcador. A partir de ahí la igualdad ha sido la nota dominante y han llegado al descanso con un ajustado 12-10.

En la segunda parte un ensayo de cada uno de los conjuntos ponía el marcador 15-15, por lo que se esperaban unos minutos finales de infarto. A unos minutos del final Álex Sorribes con un ensayo daba la victoria al CAU.

Victoria ajustada, por lo que el ascenso se decidirá la semana que viene en el partido de vuelta, que se celebra en Sevilla.