El Torrevieja desarboló al Pilotes en su mejor partido de la temporada

Victoria clara y contundente del BM Torrevieja ante el Pilotes Posadas por 35-28, tras realizar el mejor partido de la temporada, frente a un rival que en ningún momento pudo meterse en el encuentro y que siempre estuvo a merced del conjunto alicantino.

El CB Torrevieja comenzó el partido muy centrado y dominando desde el inicio gracias a la buena dirección de juego del alicantino Abraham Rochel. A los 8 minutos ya lograba una renta de cinco goles (7-2) merced a una muy buena defensa 6-0 y al acierto en ataque de todos los jugadores.

El conjunto local se manejó en una renta que osciló entre los cuarto y cinco goles, aunque a cinco minutos del descanso se disparó hasta los siete 17-10. Sin embargo, los errores infantiles en ataque permitieron al equipo gallego reducir la desventaja a cuatro goles (17-13) antes de marcharse a los vestuarios.

Nada más comenzar el segundo periodo, el equipo dirigido por Manlos Laguna mostró una gran efectividad en ataque, en especial por parte del internacional danés Madsen.

Así, en el minuto 39, los torrevejenses llegaron a alcanzar una máxima ventaja de ocho goles (23-15), lo que dejaba prácticamente sentenciado el partido. A partir de ese momento incluso fue aumentando su ventaja hasta lograr un tope de 29-18.

El conjunto gallego no sabía qué hacer sobre la pista, aunque la decisión del técnico local de dar minutos a los jugadores menos protagonistas le permitió reducir la desventaja hasta el marcador final de 35-28.

35. Torrevieja (17+18): Pejanovic, Jiménez (-), Val (4), Ancizu (4), Hansen (2), Gurbindo (4) y Cuartero (7,3p) -siete inicial- Andersson (-), Simonet (1), Rochel (3), Madsen (7,1p), Pellitero (1), Matias Vieyra (2) y Gómez (ps).
    28. Pilotes Posada (13+15): Pérez, Alonso (3), Montávez (1), Mitrovic (5), Subzum (1), Tavares (4) y Prce (7,3p) -siete inicial- Crevatin (-), Martinovic (1), Incestas (2), Marjanovic (-), Bosce (3) y Polakovic (1).
    Marcador cada cinco minutos: 3-1, 7-3, 9-7, 12-8, 16-10 y 17-13, descanso, 19-14, 23-15, 26-17, 29-18, 31-23 y 35-28.
    Árbitros: Martín Franco (León) y Monroy Rodríguez (Cantabria). Excluyeron por dos minutos al local Simonet, y por los visitantes a Tavares y Polakovic (2).
    Incidencias: partido correspondiente a la jornada 13 de la Liga Asobal, disputado en el pabellón Infanta Cristina ante 700 espectadores.