Jesús Rogel, del RCN Torrevieja, se proclama campeón de España de Láser Stándar, en la VI Semana Olímpica Andaluza, XI Trofeo Carnaval - (foto 2)
    Más de 170 barcos y 200 regatistas de 14 países compitieron entre los días 25 y 28 de febrero en VI Semana Olímpica Andaluza, XI Trofeo Carnaval, disputado en la Bahía de Cádiz.

El arranque de la VI Semana Olímpica Andaluza, XI Trofeo Carnaval en aguas de la bahía de Cádiz, fue espectacular con condiciones de viento fueron mucho más generosas de lo que apuntaban las previsiones. En la primera jornada de competición, Viento de dirección norte, de 8 a 11 nudos, que permitieron dos pruebas para los láser, tres para las tablas y cuatro para los 49er.

En la segunda jornada, los vientos de dirección noroeste bajaron de intensidad con respecto al viernes, con 8 nudos de máxima. Fue un campo complicado, donde la corriente dificultó mucho la navegación. Los Láser realizaron tres pruebas, las tablas dos y los 49er, cuatro

El domingo el viento fue flojo e inestable por la mañana pero estableció una buena jornada de navegación por la tarde, con tres nuevas pruebas para los 49er, dos para los Láser estándar y RS: X y una para los láser radial.

La última jornada del lunes, 28 se saldó con vientos de 13 a 20 nudos que pusieron el boche final a la competición.

Jesús Rogel, el mejor de la Regata de Cádiz
    El regatista del RCN Torrevieja, patrocinado por Masa, el Ayuntamiento de Torrevieja y Óptica Chantal, fue el mejor de los regatistas españoles y sin duda el mejor de su clase, Láser Stándar, conde ganó con total autoridad.

Rogel no falló en ninguna jornada. Fue el líder durante los cuatro días de competición, con 7 victorias parciales de las 11 disputadas.(2º+1º+3º+1º+1º+6º+1º+1º+1º+1º+2º). El de Torrevieja todavía pudo descartarse sus peores resultados, un 6º y un 3º, que le dieron un resultado final de 11 puntos en su casillero, 15 puntos de ventaja sobre su inmediato seguidor, Pablo Guitian del Club el Cano, que sumó 26 puntos; y 26 sobre el tercero, Joaquín Blanco, del RCN Gran Canaria, que se apuntaba 37. Con esta trayectoria espectacular, Jesús Rogel se proclamaba campeón de España de la modalidad Láser Stándar.

Discreta participación de Ismael Cabrera, del RCN Calpe, con un puesto 16, y Germán Rodrigo, del RCN Valencia, con un puesto 19.

49er
    Con 16 pruebas disputadas, los equipos británicos coparon las dos primeras posiciones del podio. El equipo de Chris Draper y Peter Greenhalgh subió al podio como campeón con 60 puntos, seguido por Dylan Fletcher y Alain Sign con 64. La tercera plaza fue para el equipo austriaco de Nico Delle Karth y Nicolaus Resch, con 75p. Los primeros españoles clasificados fueron los asturianos Federico y Arturo Alonso del RCAR. En 5º puesto de la general, con 85 puntos, se proclamaron campeones de España de 49er

Láser Radial Femenino
    EN láser Radial Femenino, con 10 pruebas disputadas, la sevillana Patricia Coro se alzó con el triunfo con 4 victorias parciales y 22 puntos en el marcador. Segunda posición para Julia Vallo, del CM Puerto Sherry, con 27 y tercera para Mirian Carles- Tolra, del CNVM, con 33. Discreta posición para Eva Gil, del RCN Valencia, con un puesto 14. Patricia coro se proclamó campeona de España de Láser Radial.

Láser Radial Masculino
    En láser Radial Masculino, triunfo para el tinerfeño Alejandro Pérez con 29 puntos. Segunda posición para el sevillano Luís Fernández- Palacios, con 41 y tercera para Juan Coronilla del CN El Trocadero con 42 puntos. Buena actuación de Jacobo Caspe del RCN Valencia con un 8º puesto y 61 puntos; mientras Carlos Latorre del CN Alicante Costa Blanca y Borja Jaspe, se posicionaron como 13 y 14 con 91 y 100 puntos.

RS: X masculino
    El Israelita Shahar Zubari protagonizó una brillante actuación con 7 victorias parciales de 10 pruebas disputadas y venció con autoridad con 11 puntos. Segunda posición apara el ucraniano Max Oberemko, con 24 puntos y tercer puesto para el francés Tillier Benjamín, con 39 puntos. El primer español fue Juan Manuel Moreno del Vistahermosa Club de Golf, en quinta posición con 62 puntos, que se hizo con la copa de España de la modalidad.

RS:X femenino
    La italiana Alessandra Sensini, con cuatro victorias parciales fue la mejor en la modalidad de tablas femenino, y se llevaba el triunfo con 19 puntos. Segunda posición para la ucraniana Olga Maslivest, con 30; y tercera para la francesa Charline Picon, con 34. La sevillana Blanca Manchón, se quedó a las puertas del podio por solo un punto al sumar 35 en su casillero, pero se alzó con la copa de España de RS:X femenino.

RS:X Juvenil
    Los regatistas del CV Formentera arrasaron en la modalidad de RS:X Juvenil. Primer puesto para Mateo Sanz con 13 puntos; segundo para Alex Figueiras, con 22 puntos; y tercero para Adrian Jimenez, con 34 puntos.

Clasificaciones Láser Estándar

1.- Jesús Rogel (Masa- Ay. Torrevieja, Chantal) – RCN Torrevieja- C. Valenciana – 11p – Campeón de España

3.- Tillier Benjamín- Ang New Caledonia – 39p- FRA

5.- Juan Manuel Moreno - Vistahermosa Club de Golf- C. andaluza- 62p- campeón Copa de España